Масло,разогретое до комнатной температуры,растереть с сахаром.Добавить соль,соду и сметану.Перемешать.Всыпать просеянную муку.Замесить тесто.
шаг 2/8
Разделить тесто на 2 части (одна чуть больше другой).Положить большую часть на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонким слоем.
шаг 3/8
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 20-22см. так,чтобы были закрыты дно и бортики.
шаг 4/8
Заранее разморозить чернику и процедить её через сито ,чтобы лишняя жидкость вытекла.
шаг 5/8
Творог перемешать с сахаром и яйцом.
шаг 6/8
Выложить на тесто творог и чернику.Ягоды присыпать сахаром.
шаг 7/8
Так же как и большую,раскатать вторую часть теста,накрыть им пирог,защипнуть края.Сделать вилкой на тесте частые проколы.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
мой голос 2-й)
Спасибки:)))
Голосую за прекрасный творожночерничный пирог!
На все времена!Записала в МКК.***** за творог в тесте!Тесто хорошее,достаточно эластичное!Вкусно!
Прекрасный пирог! Вкусный, нежный, пышный, ягодный!
Спасибки;)))
очень хороший рецепт, побежала за ингредиентами!!!
Спасибки;)))