Есть несколько вариантов приготовления этого соуса.Различие в основном в используемой зелени и в степени жирности йогурта что влияет на густоту соуса. Мне больше нравится этот вариант-он более густой и свежий за счет листьев мяты.
Ингредиенты
Ингредиенты
600 гр йогурта( вкуснее если использовать козьего)
1 натертый (без сока) огурец
2-3 зуб чеснока(натертый)
мелко нарезанные листья мяты( примерно пол пучка)
мелко налезанные листья орегано
соль перец
1 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Йогурт предварительно повесить на час в марле,чтобы стекла лишняя жидкость.(но кто любит соус более жидкий можно обойтись и без этого пункта)
Огурец натереть на мелкой терке.Отжать и вылить сок.
Смешать все компоненты. Подавать как закуску с крекерами,бутербродами.также очень вкусно с рыбой...
хорошо и вкусно для огуречной диеты
спасибо
Вкусная закуска!!!
Вкусно, легко, ароматно!
фото потрясающее!