Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31539
6
Реклама

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым

Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Персики фламбе с персиково-банановым мороженым
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и дождалась.... Отпуск, это так приятно. И по этому поводу можно себя, ну и не только.. порадовать. Это очень вкусный и простой десерт. Сочетание вкусов: холодное и горячее, сладкое и кисло - сладкое. Попробуйте, оно того стоит. А я на немного покинуть вас, отпуск все таки...
Ингредиенты
персик - 3 шт
банан - 1 шт
сливки - 200 мл
сах пудра - 2 ст л
коньяк - 50 мл
красная смородина - 1 ч л
сливочное масло - 1 ч л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовить мороженое. Взбить в миксере банан и 1 персик в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой(оставить немного для соуса).Соединить фруктовое пюре со сбитыми сливками и все вместе перемешать и еще немного все вместе сбить. Поставить замораживаться в морозильник.


На весь экран

# шаг 2/4

Из персиков удалить косточки и порезать на дольки. Снять кожицу с каждой дольки( так удобнее, чем с целого). В сковороде на сливочном масле закарамелизовать дольки персиков с ложкой сахара. Добавить коньяк, все немного прогреть и поджечь его. Горит недолго.


На весь экран

# шаг 3/4

Из красной смородины( у меня замороженная)приготовить соус. Нагреть ягоды до размораживания, добавить сахар и немного все проварить. Долго не варить, так как ягоды мороженые и при длительной термической обработке они потеряют свою "расползутся".


На весь экран

# шаг 4/4

Собрать десерт. На тарелку положить дольки персиков, положить 2-3 "шарика" мороженого и полить ягодным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

очень-очень ;))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Тропический рай!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Ой, я, наверное, никогда не решусь на фламбе, но это так красиво и необычно, что пройти мимо Вашего рецепта невозможно! :)

volga
volga
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга, но это не так уж и страшно, если только первый раз. Я здесь написала самый простой способ фламбирования, именно с него и надо начинать... Главное решиться, а уж сколько новых вкусов этот способ раскрывает.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
volga,

Очень заманчиво ;))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Очень вкусно!

volga
volga
13 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Мммм, вот это десерт! Сочетание ну очень вкусное!

volga
volga
13 лет назад
LapSha (Мария),

Это точно, смотрю на фото и сама еще хочу...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
volga,

Ага, фото и впрямь очень красивые и аппетитные, пятерками их отметила!

volga
volga
13 лет назад
LapSha (Мария),

Да пятерки спасибо и спасибо за внимание к рецептам.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.