Летом очень не хочется стоять у плиты, поэтому стараюсь готовить максимально простые и быстрые рецепты. Опять же не претендую на оригинальность, наверняка многие пробовали это блюдо. Но на сайте рецепта не нашла и решила поделиться. Очень вкусно, этакие ленивые голубцы, только без возни с рисом) Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
- мясо: свинина 250 гр., говядина 250 гр. или готовый фарш
- пол вилка молодой капусты
- луковица
- морковь
- чеснок
- сельдерей
- соль, перец, чабер, орегано, базилик
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мясо прокручиваем через мясорубку. Нашинкуем капусту, чуть присолим и помнем руками. Чтобы она стала чуточку мягкой и пустила сок.
шаг 2/4
Нашинкуем остальные овощи: морковку, лук, чеснок и сельдерей.
шаг 3/4
Приправим и оставим томиться под крышкой на маленьком огне в течении 20-25 минут. Молодая капуста быстро готовиться. Приятного аппетита!
шаг 4/4
На небольшом количестве масла обжарим фарш, помешивая и разделяя его на небольшие хлопья. Затем добавим лук, морковь, сельдерей и чеснок и ещё немного обжарим. Затем добавим капусту.
Спасибо, Машуль, за отличную идею!!! а рис можно в фарш положить, скатать фрикадельки и в капусту...здорово!!!
Здорово, не то слово! Отличная идея! Спасибо!
Тебе, солнышко, спасибо! :) уже знаю что будет на ужин!
Буду рада, если понравится! Угощайтесь! Буду ждать отзыв)
Здорово))) тушеная капуста,класс! 5+
Спасибо)
Второй раз за день залезаю смотреть на капустку))) Слюньки текут)))
И не говори, я сама обожаю это блюдо... ты то хоть в рецепт, а я то в сковородку))) На ночь то глядя))
Голосую!
Мой муж ел бы это каждый день! МММ вкусняшка
Спасибо, Таис) Привет мужу)
МЯСО, МЯСО, МЯСО, как много в этом слове, для меня! Красота, вкуууусно, божественно.
Спасибо, Эдгар! Я заметила, что после вашего поста, рецептов с мясом увеличилась, отличная тенденция!
На это пост и был рассчитан! Давайте и дальше по принципу "больше, вкуснее, мяснее!"
Я только "За", Эдгар вы же знаете, я тот ещё мясоед)
Пришла с голосом))
Тусь, спасибочки!