Рецепт
Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками
Приготовление
2 часа 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. крупной белой фасоли
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN
2 красных луковицы среднего размера
4 зубчика чеснока
2 стакана воды
150 гр колбасок Kalamata или любых других острых колбасок
600 гр. консервированного жареного красного перца
1 пучок петрушки или укропа
¼ стакана винного уксуса
2 столовых ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Заранее замочите фасоль в воде и оставьте на ноч
шаг 2/6
Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
шаг 3/6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
шаг 4/6
Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
шаг 5/6
За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут - выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
шаг 6/6
Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я такое люблю, люблю, люблю...Спасибо за рецепт:)
рада, что вам понравилось! приятного аппетита! :)
Бобовые - моя тема!