Этот великолепный итальянский десерт хочется готовить снова и снова: с всевозможными фруктовыми соусами, различными наполнителями, шоколадом и... конечно же, мятой! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
450 мл сливок 33%
40 мл сока мяты
60 мл молока
цедра 0,5 лимона
90 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
160 мл сливок 33%
листики мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Добавить набухший желатин, тщательно размешать до полного растворения желатина (по желанию можно процедить).
шаг 2/7
Сливки взбить.
шаг 3/7
Готовый десерт украсить взбитыми сливками и листиками мяты, на этот раз я использовала мелиссу.
шаг 4/7
Разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
шаг 5/7
Убрать с огня, добавить сок мяты, перемешать.
шаг 6/7
Желатин замочить в молоке до набухания.
шаг 7/7
Сливки нагревать помешивая с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения.
Мяту просто обожаю, но подскажите пожалуйста как Вы получаете сок мяты? Он где-то продается, или Вы сами его делаете?
Беру свежую мяту и делаю сок с помощью соковыжималки :)) Отлично получается!
А сколько приблизительно надо пучков мяты?
Пучки бывают разные и я все взвешиваю. Из 50 г мяты приблизительно получается 25 мл сока :)
Спасибо Вам большое!!! Голосую 5б. и обязательно попробую приготовить этот десерт, записала в КК
На здоровье, Анастасия! Попробуйте, я не знаю Ваш вкус, но мне в этом десерте кислинки не хватило, а мужу понравилось на 100%, он у меня сладкоежка :)
Очень люблю мяту! Голосую!
Спасибо за высокую оценку, Ника! :) А голосование будет завтра ;)
Вот взавтра и проголосую:)))а сегодня 555..
Большое спасибо! :)))
я это буду!:)
Угощайся, Ева! :))
О,любимая "Панна-кота",в стиле "Мохито"-здорово!Ольга,спасибо за новую идею любимого десерта,утаскиваю себе!:)555!
Спасибо большое, Анна! :) Для "мохито", наверное, лимонный сок еще надо добавить, мне как раз кислинки здесь не хватило ;)
При нашей погоде такой десерт просто спасение...где оно долгожданное похолодание((( Все завтра за мятой )))
:)) А как тебе дождь;) Спасибо, Танечка!
Душно ... очень стало )))