Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис круглый - 150-200 грамм
Свинина (у меня ошеек) - 400-500 грамм
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая луковица
Вино белое - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - около 1 литра
Специи - по вкусу
Растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет.
Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 2/5
Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
шаг 3/5
Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.
шаг 4/5
Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.
шаг 5/5
Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить.
Приятного аппетита!
Хороший практичный рецепт!Вкусно и достаточно быстро приготовить!***** и голосую.Записала способ!
Спасибо Елена! Дествительно быстро и самое главное из подручных средств:)
И мне нравится! Голосую!
Спасибо Мария! Пробуйте.