Рецепт
Главная»Рецепты»
Антипасти № 2

Антипасти № 2

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рада, что так много любителей итальянских закусок. Не откладывая в долгий ящик, делюсь замечательным рецептом, который узнала от Сергея Калинина. Сейчас сезон свежих овощей и надеюсь, что для многих из вас эта вкуснейшая закуска будет актуальной. Легко готовить, можно хранить в холодильнике - что может быть лучше итальянских антипасти?!

Ингредиенты

Ингредиенты

250-300 г сыра (фета, брынза, фонтина)
несколько разноцветных перцев (2 или 3)
12 штук черри
1 головка очищенного чеснока
баночка оливок (без косточек)
100-150 г оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
цедра одного лимона
соль и черный молотый перец
базилик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Запекаем эту красоту около 2 часов при 130 градусах. В это время важно себя чем-нибудь полезным занять. За 15 мин до готовности добавить свежий базилик. В результате должно получиться примерно так.
шаг 2/3
Очень большим искушением будет "прикончить" все это сразу. Держитесь друзья, держитесь - когда антипасти остынут, то будут еще вкуснее. Можно хранить в холодильнике (как долго не знаю, не получилось:)), но неделю и даже две, скорее всего, можно). Buon appetito a tutti! P.S. Прошу прощения у автора, так как опять немного "переврала" рецепт, не могу обойтись без отсебятины.
шаг 3/3
Сыр порезать кубиками, я брала умалатовскую брынзу с травами в масле в баночке. Если использовать мой вариант, то количество оливкового масла нужно уменьшить. Перец я порезала довольно крупными пластинками, можно нарезать мельче - это по вкусу. Чеснок почистить и разделить на дольки. Все ингредиенты, кроме сыра и базилика, сложить в емкость, перемешать - "переженить", как говорит Юлия Высоцкая. Затем берем красивую жаропрочную форму - в прозрачной очень красиво получается. Выкладываем в нее нашу смесь и кусочки сыра. Сверху лимонная цедра. Уже получается очень красиво и аромат потрясающий, но это только начало.
Комментарии — 19
Сюрреалистичная
13 лет назад

Людмилочка, VIVA Италия)!спасибо за замечательный рецепт,все что я люблю))

Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Это один из тех рецептов который я настойчиво рекомендую приготовить! Очень душевно.

Сюрреалистичная
13 лет назад
Lyudmilae,

Приму рекомендации к действию))Пришла с голосом)))

ИринаКулева
13 лет назад

Отлично! Твои рецепты меня вдохновляют:)))

Lyudmilae
13 лет назад
ИринаКулева,

Ирина, спасибо, взаимно!

ТаИс
13 лет назад

Я это в сыром виде делаю и называю гречексим салатом ))) Попробую запечь и превратить в антипасту))

Lyudmilae
13 лет назад
ТаИс,

Да, немного похоже на греческий салат. Надеюсь, что новая версия понравится.

Liebe&Любовь
13 лет назад

Людочка,голосую 5-ая!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка!

ИринаКулева
13 лет назад

Принесла голос!

Lyudmilae
13 лет назад
ИринаКулева,

Благодарю, Ирина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"