Куриная грудка многогранна в применении. Предлагаю вам еще один вариант ее приготовления. Готовится быстро, просто и вкусно. Вкус необычен из-за сочетания кисло-сладкого вкуса апельсинов и острого красного перца.
Ингредиенты
Ингредиенты
куриная грудка- 1 шт
апельсин-1шт
специи(паприка сладкая, красный перец,белый перец, имбирь сушеный)-1/2 ч л
соль-по вкусу
сахар-1 кофейная ложка
смородина(черная и красная)-несколько ягод
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Запекать в духовку в течение 20-25 мину.
шаг 2/11
Свернуть рулетик.
шаг 3/11
Сверху рулетик обвалять в специях, но без фанатизма.
шаг 4/11
Куриную грудку обработать и надрезать вдоль.
шаг 5/11
Посолить с двух сторон. На внутреннюю сторону посыпать щедро специи, причем красный перец должен превалировать в смеси.
шаг 6/11
1/2 части апельсина разделить на дольки, очистив их от пленок. Положить на грудку.
шаг 7/11
Фольгу сложить двое( блестящая сторона и внутри и снаружи) и завернуть в нее рулетик.
шаг 8/11
Отбить ее .
шаг 9/11
Рулетики подавать с ягодно-фруктовым соусом и овощами. Мы их ели с картофельно-ореховыми фрикадельками.
шаг 10/11
Рулетики порезать на порционные кусочки На порцию достаточно 2-3 шт.
шаг 11/11
Приготовление соуса. 1/2 части апельсина разобрать на дольки, очистить от пленок и выложить на сковороду, немного поджарить на КАПЛЕ растительного масла(1-2 минуты с каждой стороны). Добавить смородину, сахар и вино. Все потушить 5 минут.
Отличное сочетание, голосую!
Спасибо.
Прекрасно!Возьму на заметку!Голосую,Volga!
Записала в МКК.
Елена вы меня балуете, но ПРИЯТНО....Спасибо.
Чуть слюной не захлебнулась, голосую!
Это меня еще торопили, сфотографировать не смогла как хотела. За голос спасибо.
Судя по фото очень вкусно. Обязательно попробую, тем более ни разу не ела мясо с апельсинами. Спасибо за идею!!!
Попробуй, вкус интересен.
Оригинально и аппетитно! :))
Старалась, муж был в восторге.