Рецепт
Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)
Описание
...от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе.... Вот и я решилась приготовить "Яйца Бенедикт" в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его "творить" у себя на кухне :)... ну, что ж... вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для Голланского соуса (на 3 порции):
3 желтка
2 1/2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)
4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)
1 ст.л. воды
1 стакан сливочного масла, расплавленного
соль по вкусу
4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)
1 ч.л. белого уксуса
4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)
Английский мафин либо тост (как в моем случае)
2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
шаг 2/6
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
шаг 3/6
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
шаг 4/6
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
шаг 5/6
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
шаг 6/6
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень вкусно, забираю, отдельное спасибо за соус!
Рада поделиться!!!
Ну прям королевский завтрак получился! Молодец)))5+1!!!
это точно... только еще тренироваться нужно, чтоб яйца круглой формы получались :)
Мы не такие педантичные, как англичане, нам не обязательно круглые)))
во-во и мне так кажется :) вкус яйца от этого не поменяется. Вообще, в интернете можно найти вариации приготовления яиц пашот. Можно даже просто в воду (без добавления уксуса) разбить яйцо и даже не мешать, а попробовать аккуратно ложечкой с дырочками как бы форму придавать... НО, вообщем, как говорится: "главное не вид, главное - ВКУС!" :))))
Как вкусно!
спасибочки... действительно вкусно для любителей подобных завтраков )))
Лана,это вкусно потому,что приготовлено с любовью и неспеша!Давайте дружить))))))))))!
это точно! и вообще, не хваля себя, а скорее рецепт, могу точно сказать, что результат был достойным из уже многих перепробованных мной "Эгс Беннедикт" в местных забегаловках/ресторанах/кафешках :))) п.с. Кстати, можно подавать на "толстеньких" блинах (размера как тост) тоже оч.вкусно!
Австралийцы любят яйца пашот?
любят ЯЙЦА БЕНЕДИКТ :) в этом блюде в соусе вся "фишка" и "привлекательность". :)))
Постараюсь освоить,Lana!)))))
Ну вот как не верить в телепатию))) Я тоже вчера готовила именно Яйца пашот))))голосую!
ну вот вчера "пашотный" эксперемент был :))) и как Вы их делаете? получаются круглыми? ))) поделитесь, пожалуйста :)))
Вполне круглыми))) Главное, что бы перья, от белка не разлетались))))
да, знакомо это дело :))) Вы их в "воронку" выливали и вода с уксусом была?
Ну вообще, классический рецепт аккуратно перемещать в кипящую воду, а там уж как получится)))
а уксус я стараюсь по возможности избегать)))
Да, тут можно без уксуса думаю... Он для формы яйца, не более!:)
Надо попробовать и сравнить)))
Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)
Оксанка, привет! Рада поделиться!!!