Рецепт
Главная»Рецепты»
Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)

Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
...от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе.... Вот и я решилась приготовить "Яйца Бенедикт" в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его "творить" у себя на кухне :)... ну, что ж... вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для Голланского соуса (на 3 порции):

3 желтка

2 1/2 ст.л. лимонного сока

1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)

4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)

1 ст.л. воды

1 стакан сливочного масла, расплавленного

соль по вкусу

4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)

1 ч.л. белого уксуса

4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)
Английский мафин либо тост (как в моем случае)

2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
шаг 2/6
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
шаг 3/6
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
шаг 4/6
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
шаг 5/6
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
шаг 6/6
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Комментарии — 39
Hilda
13 лет назад

Очень вкусно, забираю, отдельное спасибо за соус!

Lana
13 лет назад
Hilda,

Рада поделиться!!!

D@rKy
13 лет назад

Ну прям королевский завтрак получился! Молодец)))5+1!!!

Lana
13 лет назад
D@rKy,

это точно... только еще тренироваться нужно, чтоб яйца круглой формы получались :)

D@rKy
13 лет назад
Lana,

Мы не такие педантичные, как англичане, нам не обязательно круглые)))

Lana
13 лет назад
D@rKy,

во-во и мне так кажется :) вкус яйца от этого не поменяется. Вообще, в интернете можно найти вариации приготовления яиц пашот. Можно даже просто в воду (без добавления уксуса) разбить яйцо и даже не мешать, а попробовать аккуратно ложечкой с дырочками как бы форму придавать... НО, вообщем, как говорится: "главное не вид, главное - ВКУС!" :))))

ЕЛЕНА
13 лет назад

Как вкусно!

Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибочки... действительно вкусно для любителей подобных завтраков )))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Лана,это вкусно потому,что приготовлено с любовью и неспеша!Давайте дружить))))))))))!

Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

это точно! и вообще, не хваля себя, а скорее рецепт, могу точно сказать, что результат был достойным из уже многих перепробованных мной "Эгс Беннедикт" в местных забегаловках/ресторанах/кафешках :))) п.с. Кстати, можно подавать на "толстеньких" блинах (размера как тост) тоже оч.вкусно!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Австралийцы любят яйца пашот?

Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

любят ЯЙЦА БЕНЕДИКТ :) в этом блюде в соусе вся "фишка" и "привлекательность". :)))

ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Постараюсь освоить,Lana!)))))

Zemlyanichka
13 лет назад

Ну вот как не верить в телепатию))) Я тоже вчера готовила именно Яйца пашот))))голосую!

Lana
13 лет назад
Zemlyanichka,

ну вот вчера "пашотный" эксперемент был :))) и как Вы их делаете? получаются круглыми? ))) поделитесь, пожалуйста :)))

Zemlyanichka
13 лет назад
Lana,

Вполне круглыми))) Главное, что бы перья, от белка не разлетались))))

Lana
13 лет назад
Zemlyanichka,

да, знакомо это дело :))) Вы их в "воронку" выливали и вода с уксусом была?

Zemlyanichka
13 лет назад
Lana,

Ну вообще, классический рецепт аккуратно перемещать в кипящую воду, а там уж как получится)))

Zemlyanichka
13 лет назад
Zemlyanichka,

а уксус я стараюсь по возможности избегать)))

Lana
13 лет назад
Zemlyanichka,

Да, тут можно без уксуса думаю... Он для формы яйца, не более!:)

Zemlyanichka
13 лет назад
Lana,

Надо попробовать и сравнить)))

Оксанка
13 лет назад

Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)

Lana
13 лет назад
Оксанка,

Оксанка, привет! Рада поделиться!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"