Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сердце"

Торт "Сердце"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я делала на семейный праздник, очередную годовщину нашей маленькой семьи. Хотелось сделать нежный и легкий тортик. И украсите его соответственно). Вот что у меня получилось.)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквиты
Розовый бисквит
4 белка
3 ст.л. муки (с горкой)
3 ложки крахмала(с горкой)
200 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 ст.л. молока
3/4 ст. свекольного сока
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя (12 гр)
0,5 ч.л. лимонной кислоты щепотка соли.
Белый бисквит.
4 белка
2,5 ст.л. муки ( с горкой)
2,5 ст.л. крахмала (с горкой)
100 гр. маргарина
4-6 ст.л. молока
1 п. ванильного сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем
400 гр. творога
600 гр. сметаны
200-250 гр. сахара
200 гр.ежевики
200 гр.малины
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш
100 мл. сливок (30-33%)
100 гр. белого шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропитка
Молочная
100 мл. молока
50-70 гр. сахара
Розовая
1 ст.л. розового варенья
100 мл. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
По краю коржа выложить малину ( вниз головой.))
шаг 2/27
...
шаг 3/27
Розовым сиропом пропитать розовые коржи. Молочным - белые.
шаг 4/27
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26473 Бисквиты хорошо охладить минимум 4-5 часов. разрезать на тонкие коржи. У меня один корж остался лишним. Я оба бисквита разрезала на три коржа. Если у вас один бисквит получился ниже, его можно разрезать на 2 коржа., тогда не будет лишнего коржика;)
шаг 5/27
Аккуратно смешать творог и сметану.
шаг 6/27
Творог, 100 гр сахара взбить в блендере.
шаг 7/27
Покрыть еще кремом.
шаг 8/27
Подготовить разъемную форму, в которой выпекался бисквит. Бока закрыть пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на низ самый ровный корж. Покрыть слоем крема.
шаг 9/27
Положить белый корж.
шаг 10/27
В розовое варенье добавить 3-4 ст.л. воды. Закипятить.Охладить.
шаг 11/27
Покрыть тонким слоем крема.
шаг 12/27
Накрыть розовым бисквитом.
шаг 13/27
Намазать крем.
шаг 14/27
Накрыть белым бисквитом.
шаг 15/27
Тонкий слой крема.
шаг 16/27
Выложить ежевика ( вниз головой.))
шаг 17/27
Приготовить ганаш. Сливки (не меньше 30% жирности) растопить, добавить шоколад, выключить плиту, помешивая дать шоколаду растаять. Охладить.
шаг 18/27
Добавить крем.
шаг 19/27
Накрыть розовым бисквитом. Немного сверху придавить, делать это нужно аккуратно. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 20/27
Достать торт из холодильника. Аккуратно снять бортики и фольгу.
шаг 21/27
Взять блюдо для торта, поставить на верх и перевернуть тортик.
шаг 22/27
...
шаг 23/27
Покрыть торт ганашом. Украсить сердечками и большим сердцем по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/26315.
шаг 24/27
Приятного Вам аппетита.)!
шаг 25/27
...
шаг 26/27
Приготовить пропитку. Молоко закипятить, добавить сахар. Проварить 10-15 минут, пока сироп не начнет немного густеть( должно быть консистенция жидкой сгущенки).
шаг 27/27
Сметану взбить с оставшимся сахаром. Если у вас домашняя сметана. взбиват нужно осторожно, что бы не перебить.) А если магазинная, нужно брать жирную не меньше 20%, и предварительно(на ночь) откинуть ее на марлю или мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В этом случае сметаны может понадобится немного больше.
Комментарии — 59
anna
13 лет назад

Искусница, что и говорить!:) Мои поздравления с семейным праздником! Пусть семья будет крепкой и неразделимой и сердца бьются в унисон! +5 тебе,голос - завтра будет:):):)!

Оксанка
13 лет назад
anna,

Анечка, спасибо.)) рада что тортик и тебе понравился.) вот жаль кусочком не могу угостить) так бы еще и вкусовые качества можно оценить.)

anna
13 лет назад
Оксанка,

Да....Я бы с удовольствием попробовала хоть по малюсенькому кусочку от каждого из твоих чудесных тортиков!:):):)Все-таки надо тебе кондитерскую открывать:):):)

Elena1639
13 лет назад

потрясающий торт!

Оксанка
13 лет назад
Elena1639,

Спасибо:))!

Юська
13 лет назад

круто!!!!!!!! супер!!!!!

Оксанка
13 лет назад
Юська,

.)Спасибочки.)!

Анна
13 лет назад

Ксюш,поздравляю тебя с семейным праздником!Любви и благополучия твоей семье!Тортик супер!Легкий,нежный и нарядненький!

Оксанка
13 лет назад
Анна,

.)Анечка, спасибочки, большущее))) старалась) мастикой решила не перегружать...да и немного поспешила с ганашом(сильно жидкий получился) ..но был вкусный)

Галиюша
13 лет назад

Вот и ОН! Произведение искусства! 2)

Тимур
13 лет назад
Галиюша,

CAKE BOSS ;)

Оксанка
13 лет назад
Тимур,

.))) спасибо))))

Оксанка
13 лет назад
Галиюша,

)) вот на конец-то я его допечатала))) люблю готовить замороченные рецепты) но потом их так печатать...)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"