Рецепт
Главная»Рецепты»
Крамбл овощной "Легкий"

Крамбл овощной "Легкий"

Рецепт на:
1 персону
Описание
"- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь! - О, насчёт бала! Можно мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать? - Это почему?! - Ну, представляешь - подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот жёлтый джип меня уже достал...", Опять же мое лирическое отсупление))) Приветствую Вас , Друзья мои! Как я говорила уже, пока мои мужчины в отъезде, готовлю я себе исключительно диетическую еду. Сегодня представляю вам "Овощной крамбл". Подумала "а почему бы не сделать крамбл не фруктово-ягодным, а овощным" в самый разгар овощного сезона, когда такой выбор свежего, только что собранного с грядок урожая баклажан, кабачков, помидор перца. Подумано- и с прекрасным настроением сделано, все эти овощи были объединены в одном крамбле. Что-то подобное я встречала, но только в сочетании с баклажаном и сыром, я же немного расширила список ингредиентов, и осталась очень довольна результатом.Вкус: довольно приятный, думаю, основной вкус придает пирогу болгарский перец и Прованские травки. Не сухой. Верхний помидорный слой под крошкой придаёт всему пирогу яркость!Ударим по овощам! Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло - 0,5ст.;
3 луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 небольших баклажана;
2 небольших кабачка;
2 болгарских перца;
Соль и перец;
1 ст. ложка Прованских травок;
2 помидора;
***
Для крамбла:
100 гр. муки;
100 гр. твердого сыра,
100 г миндального порошка,
Соль и перец,
50 гр. масла обезжиренного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сверху укладываем нарезанные кубиками помидоры
шаг 2/13
Добавить чеснок к луку
шаг 3/13
Баклажаны порезать на кубики, добавить к луку и чесноку
шаг 4/13
Пока тушатся овощи приготовим крамбл; для начала я измельчила миндаль в кофемолке
шаг 5/13
Приправить солью, перцем, травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
шаг 6/13
В муку добавила сыр и перемешала, добавила масло и миндаль и снова все перетерла в крошку))
шаг 7/13
Кабачки очищаем от кожуры и также режем кубиками и добавляем к овощам
шаг 8/13
Перец очищаем и режем кубиками и отправляем туда же
шаг 9/13
Перекладываем наши овощи в форму
шаг 10/13
В сковороде обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным.
шаг 11/13
"Объявление:"Меняю книгу о вкусной и здоровой пище на вкусную и здоровую пищу" (Шутка напоследок ;)) Приятного аппетита, и Отличного настроения Друзья Мои!
шаг 12/13
Набор продуктов для этого пирога рассчитан всего на несколько человек,я запекала в форме 20 а 20 см.
шаг 13/13
и посыпать нашим крамблом) Выпекать в разогретой до 180 С, 25 минут.
Комментарии — 50
Lyudmilae
13 лет назад

Интересная идея!

Галиюша
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!!!

Lena
13 лет назад

потрясающе, Галиюш)))) как всегда, получила заряд позитивчика))) а рецепт взяла в копилочку)) 555

Галиюша
13 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка! Угощайтесь!

KL
13 лет назад

Super-idea!

Галиюша
13 лет назад
KL,

Спасибо, Оленька!

Вениамин
13 лет назад

Вот это да, Вы все продолжаете креативить и приятно удивлять! Отличная идея!

Галиюша
13 лет назад
Вениамин,

Вениамин! Спасибо! Мне очень приятно от Вас слышать, ОЧЕНЬ! Есть у кого учится)))

Ольга♥Ч
13 лет назад

За свежее решение! Галиюша, это супер-крамбл! И польза и красота! :)))

Галиюша
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"