очень люблю соленые бочковые огурцы. раньше объедалась ими у своих тетушек в Нижнем Новгороде. но пару лет назад попробовала случайно один рецепт из книжки "Домашние заготовки"и была приятно удивлена))) бочковые огурцы получились у меня в банке!!! теперь у тетушек угощаюсь земляничным вареньем)))
Ингредиенты
Ингредиенты
на 3-х литровую банку:
1,7 кг огурцов
12-15 вишневых листьев
4-5 кусочков хрена
3-4 порезанных зубчика чеснока
3-4 зонтика укропа
примерно 1,5 л 5%-ного рассола (50 гр соли на 1 л воды)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
стерилизую банки. последнее время делаю это в духовке. чистые вымытые банки ставлю на решетку и в духовку минут на 15 при 100-120С.
шаг 2/5
заливаю банку доверху рассолом из некипяченой колодезной или родниковой воды. закрываю крышкой и ставлю на холод. у меня стоят в холодильнике.
в этом году делала дома. естественно, что в городе подходящей воды не оказалось....... я отфильтрованную воду остудила в холодильнике, сделала рассол и залила. крышками закрываю пластиковыми плотными.
шаг 3/5
Приятного аппетита!!!
шаг 4/5
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
шаг 5/5
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
Отличный рецепт. Может в городских условиях можно использовать дистиллированную воду (заморозить в морозилке, потом оттаять)?
Спасибо!!! про дистиллированную воду не знаю.....
СПАСИБО...
на здоровье, Валентина!!!
Отличный рецепт!Сколько хозяек - столько приёмчиков!Чудесно,Катерина!Голосую!Записала в МКК.*****за воду в рассоле.
Елена! спасибо!!!
Катенька!Ещё каких-нибудь рецептиков!
!!!!!! привезла с дачи баклажаны...... думаю, чтобы сделать из них на зиму, чтоб такое вкусненькое, мммммммм...........
Мне ,как делетанту очень понравились баклажановые рецепты Алекс, и Светаны,Irusya ...Может быть,Катя,Вам понравится что то из их рецептов!
вот спасибо! сейчас посмотрю)))
я иногда тоже так заготавливаю огурчики - когда с консервацией возиться лень. Я еще порошок горчицы кладу 1-2 ст. ложки - люблю ее запах.
попробую тоже добавить. Спасибо!
Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли закрывать завинчивающимися крышками или только капроновыми нужно?😋