Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
GAEA
28 июля 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Шоколад — 300 г
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 120 г
Орехи грецкие толченые — 120 г

ШАГ 1/7

Разогрейте духовку до 160 градусов.

ШАГ 2/7

Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.

ШАГ 3/7

Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной.

ШАГ 4/7

Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.

ШАГ 5/7

Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.

ШАГ 6/7

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.

ШАГ 7/7

Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.