Сезон яблок, так почему бы не побаловать себя шарлоткой!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца,
170 г сахара,
100 г муки,
яблоки,
сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
шаг 2/4
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и прекратить взбивать. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
шаг 3/4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы налить половину теста, сверху уложить ломтики яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Люблю мамину шарлотку, а она делает по классическому рецепту, как делала бабушка, это очень вкусно и так по домашнему:)) 5+1
Любимая шарлотка осенью на нашем столе))!!Очень любим!!
Обожаю шарлотку!Супер пирожок!Голосую за шарлотку классическую!Запись в МКК.Молодчина!
и я такую делаю)) мой любимый пирожок - и вкусно и вредностей меньше,чем каком-то песочном пироге))