Грибной крем-суп
liolia28
28 июля 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Любимое блюдо моего мужа
Ингредиенты

500 гр. свежих белых грибов (я как правило использую шампиньоны)
30 гр. репчатого лука
4 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона (лучше если это "старое бульонное мясо")
1 стакан сливок (можно развести молоком сметану)
петрушка

ШАГ 1/4

при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном, положить пучок петрушки - варить минут 40-50 на слабом огне

ШАГ 2/4

Бульон слить, вынуть петрушку, грибы. Грибы пропустить через мясорубку. Смешать с бульоном. Добавить сливки, соль, перец. Приятного аппетита!!!

ШАГ 3/4

мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на сливочном масле

ШАГ 4/4

добавить нарезанные грибы (можно крупно), жарить минут 10-15.