В теплой воде разводим ложку сахара, соль и дрожжи.
шаг 2/6
Добавляем муку и замешуем тесто.Добавляем подсол.масло.Готовое тесто ставим в теплое место , чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
шаг 3/6
Мак промываем теплой водой, заливаем кипятком в соотношении 1:1 и провариваем 10 минут.Потом оставляем на 1час для набухания.Процежуем.Добавляем 90гр сахара.
шаг 4/6
Розкатуем тесто в виде квадрата,кладем маковую начиннку и заворачуем в рулет.
шаг 5/6
Смазываем яйцом и кладем на лист и выпекаем при 200С 30 минут.
Обожаю штрудели в любых вариациях! Забираю себе в КК.
Штрудель вышел на славу! Спасибо за рецепт.
Кстати, очень классное тесто! На днях готовила с начинкой из яблок и слив - получилась вкуснятина!
Обьясните пожалуйста некоторые слова данного текста:- разварачуем ,начиннку и.т.д. У меня глаз от написаного начел дёргатся. Приятного аппетита!