В Индии раиту принято подавать на закуску, но для нас это блюдо в качестве десерта пойдет на ура.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 персика
2 груши
2 ст. л. сахарного песка
сок 1 лимона
600 г сливочного йогурта
2 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ст. л. жидкого меда
5 ст. л. сливок
1/4 ч. л. имбирного порошка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Персики залить горячей водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть порезать на маленькие кусочки.
Очистить груши, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать на маленькие кусочки.
Смешать кусочки персиков и груш с сахаром и 2 ст. л. лимонного сока, дать немного пропитаться. Взбить йогурт с оставшимся лимонным соком, имбирем, медом и сливками. Несколько кусочков груш и персиков оставить для украшения, остальные смешать с йогуртом. Посыпать имбирным порошком, украсить оставшимися кусочками груш и персиков.