Классный материал для украшения десертов! Возможности использования ограничены лишь фантазией
Готовая мастика может храниться в пищевой плёнке или вакуумном контейнере в холодильнике около 3 месяцев.
Ингредиенты
Ингредиенты
пачка зефира marshmellow
1 ст. л. лимонного сока
или лимонная кислота на кончике ножа + 2 ст. л. воды
~ 1кг сахарной пудры
сливочное масло
пищевые красители
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.
шаг 2/5
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.
шаг 3/5
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.
шаг 4/5
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.
шаг 5/5
Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.
Спасибо!
спасибо за рецепт))+5!!!
спасибо за рецепт))+5!!!
Спасибо за рецепт! Очень хочется научиться делать украшения из мастики! Надеюсь ваш рецепт мне поможет в этом деле!
Пришла проголосовать, мой голос 21