Рецепт

Мастика

Рецепт на:
1 персону
Описание
Классный материал для украшения десертов! Возможности использования ограничены лишь фантазией Готовая мастика может храниться в пищевой плёнке или вакуумном контейнере в холодильнике около 3 месяцев.

Ингредиенты

Ингредиенты

пачка зефира marshmellow
1 ст. л. лимонного сока
или лимонная кислота на кончике ножа + 2 ст. л. воды
~ 1кг сахарной пудры
сливочное масло
пищевые красители

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.
шаг 2/5
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.
шаг 3/5
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.
шаг 4/5
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.
шаг 5/5
Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.
Комментарии — 33
Mari
13 лет назад

Спасибо!

Лелька
13 лет назад

спасибо за рецепт))+5!!!

Лелька
13 лет назад

спасибо за рецепт))+5!!!

Lana
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень хочется научиться делать украшения из мастики! Надеюсь ваш рецепт мне поможет в этом деле!

Татьяна
13 лет назад

Пришла проголосовать, мой голос 21

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"