Очень удачно сработало интересное сочетание апельсина и миндаля. Кекс из раздела лёгких десертов в смысле приготовления и питательной ценности. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр молотого миндаля
1 стакан мелкого сахара
1 апельсин
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Для соуса:
250 гр натурального йогурта
1 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. тёртой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
В небольшой кастрюле: залить апельсин водой, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне. Слить и остудить.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму или несколько формочек маслом.
шаг 3/6
Очистить апельсин, удалить косточки и измельчить в блендере/миксере в пюре.
шаг 4/6
Взбить яйца с сахаром в густую массу. Добавить орехи, разрыхлитель и апельсиновое пюре. Взбивать до однородности.
шаг 5/6
Перелить смесь в форму/-ы и выпекать 35-50 минут, в зависимости от размеров.
Вынуть кекс из формы, присыпать пудрой.
шаг 6/6
Апельсиновый соус:
Взбить йогурт с ванильным сахаром, цедрой и мёдом.
Очень понравилось апельсиново-миндальное сочетание!
а аромат какой... =)