Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
22067
0
Реклама

Мой Бургер (фантазии на тему)

Мой Бургер (фантазии на тему)
Мой Бургер (фантазии на тему)
Мой Бургер (фантазии на тему)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

ой как же хочется иногда такого неполезного и запрещенного фаст-фуда)))) и как же трудно мне себя сдержать)) вот и вчера мое желание вылилось вот в такой необычный бутербродец, к которых вместо булочек-картофельные лепешки и фарш из куриной грудки...я искренне верю, что они полезнее тех бургеров, которые нам подают в специализированных заведениях, хотя бы потому, что я точно знаю что там внутри))) PS: из указанного количества у меня получилось 2 больших бургера)))
Ингредиенты
катлета:
1/2 куриного филе-грамм на 100-150
1/2 крупной луковицы или 1 маленькая
1 яйцо
примерно 1 ст.л. с горкой пшеничной муки (чтобы загустить фарш)
соль,перец
немного подсолнечного масла для обжаривания
для лепешек:
3 крупных котрофелины
1 яйцо
мука (ой и не помню сколько...в общем, как пишут в некоторых рецептах теста "сколько возьмет")
немного подсолнечного масла для обжаривания
соль
для сборки бургера:
сыр грамм 20-30 (любой твердый, у меня ламбер)
салат любой пару листиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

готовим котлетки: филе и лук мелко рубим. в полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и муку. хорошенько вымешиваем и формируем котлетки у меня получилось 3 штуки (1 бонусная))))) обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 10 мин.выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


На весь экран

# шаг 2/4

готовим лепешки: картофель чистим и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, соль муку (консистенция теста немного гуще чем на обычные оладьи)выкладываем ложкой в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета с 2-х сторон, примерно минут по 5 с каждой. и тоже выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


На весь экран

# шаг 3/4

собираем наш бургер: на лепешку кладем лист салата, сверху сыр,котлета, помидор (или наоборот помидор, котлета как больше нравится)и сверху вторая лепешка.


На весь экран

# шаг 4/4

готово) приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ВРЕДНОЕ- ТАКОЕ ВКУСНОЕ))))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

ох и фантазии у тебя.))) вкусные)

Lena
Lena
13 лет назад
Оксанка,

прям засмущала))) спасибочки Оксаночка)))

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Эх, соблазниться тоже что-ли, завлекательный бургер, а если не увлекаться, то даже очень полезный, особенно с салатиком! 5+!

Lena
Lena
13 лет назад
Аленушка,

слава Богу! я не одна так думаю))) спасибочки, Аленушка))

Алла
Алла
13 лет назад

Прикольно! Хорошая такая ссобойка. Спасибо, беру на заметку.

Lena
Lena
13 лет назад
Алла,

на здоровье)))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Круто бутер-жеватер.))) я тоже хочу.)+5

Lena
Lena
13 лет назад
Sashen'ka,

угощайся)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.