Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Компот

Компот
Компот
Компот
Компот
Компот
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
вишня - 1 кг
абрикос -1 кг
сахар - 500 г (по 250 г на каждую банку. Можно по вкусу)
банка 3 л - 2 шт.
крышка резьбовая - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Продукты.
Продукты.


На весь экран

# шаг 2/11

Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки. Плоды, уложенную в банки, засыпают сахарным песком.
Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки. Плоды, уложенную в банки, засыпают сахарным песком.


На весь экран

# шаг 3/11

Заливают кипяченной водой.
Заливают кипяченной водой.


На весь экран

# шаг 4/11

В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения заранее. На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку. Это делается для того чтобы в процессе стерилизованная банка не прикасалась ко дну кастрюли, иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.
В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения заранее. На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку. Это делается для того чтобы в процессе стерилизованная банка не прикасалась ко дну кастрюли, иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.


На весь экран

# шаг 5/11

Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой, туда же (в кастрюлю) бросают крышечку Для стерилизованная. Стерилизуют в течении 40 мин.
Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой, туда же (в кастрюлю) бросают крышечку Для стерилизованная. Стерилизуют в течении 40 мин.


На весь экран

# шаг 6/11

Во время стерилизации плоды всплывут вверх, к горлышке баночки.
Во время стерилизации плоды всплывут вверх, к горлышке баночки.


На весь экран

# шаг 7/11

Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку. Закупорить банку.
Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку. Закупорить банку.


На весь экран

# шаг 8/11

Банку перевернут низ головой. Далее убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.
Банку перевернут низ головой. Далее убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.


На весь экран

# шаг 9/11

Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.
Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного вам аппетита!!!
Приятного вам аппетита!!!


На весь экран

# шаг 11/11

*************
*************


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вишня с абрикосом - вкуснооо!!! И баночки такие нарядные!

Ирада
Ирада
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Ирада! чудо компот на зиму! такой красочный, и думаю, вкусный!5+1!

Ирада
Ирада
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Какая красота! С Самирой полностью согласна!

Ирада
Ирада
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо!

samira
samira
13 лет назад

Не женщина, а золото)))))))

Ирада
Ирада
13 лет назад
samira,

Спасибо,дорогая!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Фото и правда отличные!

Ирада
Ирада
13 лет назад
LapSha (Мария),

Старалась Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.