Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной чечевицы и я решила пустить ее в ход. Тем более, в "Школе гастронома" и рецепт попался подходящий. Моим домашним очень понравилось!

Ингредиенты

Ингредиенты

400г. мясного фарша
2 помидора
4 ст.л. отваренной чечевицы
3 ст.л. соевого соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
специи, зелень, оливковое масло
пармезан (опционально)
2 средних кабачка (или цуккини)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
шаг 2/5
Отдельно обжарить мясной фарш 5 минут, добавить соевый соус и готовить еще 10 минут.
шаг 3/5
Смешать фарш с овощной смесью, добавить чечевицу и начинить этой массой кабачки.
шаг 4/5
Посыпать сверху пармезаном и отправить на 10-15 минут в духовку при 210С.
шаг 5/5
Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжарить на оливковом масле 7-8 мин. Добавить мякоть кабачка (измельченную в блендере) и порезанные помидоры. Готовить еще 5 мин.
Комментарии — 36
Оксанка
13 лет назад

Какие лодочки!!! класс!:))

KL
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксанка!

Liebe&Любовь
13 лет назад

Вау,что за лодочки к нам приплыли:)))Оленька рада тебя видеть;)

KL
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

ЛЮбушка, спасибо!

Liebe&Любовь
13 лет назад
KL,

С 33-им голосом пришла;)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Интересная начинка для кабачков. Чечевицу очень уважаем! Вкусно и очень красивое фото!

KL
13 лет назад
LapSha (Мария),

Маша,спасибо! А я вот бегала от чечевицы долго, - думала, что она на вкус, как горох :) Оказалось, очень вкусная штука, да еще такая полезная!

LapSha (Мария)
13 лет назад
KL,

Мы тоже долго не решались, но когда попробовали стали вечными её фанатами) Красная и зеленая достаточно сильно отличается. Попробуй разную, жду от тебя новых экспериментов) И кстати, это рецептик записала, будем пробовать)

KL
13 лет назад
LapSha (Мария),

Ага, это из серии "никогда не говори никогда" )) Не думала, что вообще чечевицу есть буду, но.. На днях выложу еще один рецепт с чечевицей, вчера готовила ))

LapSha (Мария)
13 лет назад
KL,

уже жду с нетерпением)

LapSha (Мария)
13 лет назад
LapSha (Мария),

Голосую под зловещим номером 13)

KL
13 лет назад
LapSha (Мария),

А я люблю это число))

Тата
13 лет назад

Оленька,привет!Кабачками балуешься?)))На главном фото-целая ладья!

KL
13 лет назад
Тата,

ТОмка, да, кабачки люблю :)

Каролина
13 лет назад

Вкусно и красиво!!))Замечательное блюдо...мясо с овощами!!:))А чечевица это вообще мега бомба витаминно-минеральная, особенно для женщин!!))Оленька, отлично!!

KL
13 лет назад
Каролина,

спасибо, Каролинка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"