В нашей семье любят иногда готовить такой квас!
В чём его особенность? Он является слабоалкогольным)) Слегка хмельной оттенок...приятное пощипывание во рту...ароматный запах)
Ингредиенты
Ингредиенты
---300г ржаного хлеба (я готовлю из круглого ржаного);
---8 ст.л. сахара (кто любит менее сладкий, советую положить 6 ст.л.);
---0,5 ч.л. лимонной кислоты;
---1 ч.л. сухих дрожжей (без горки);
---вода
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Затем выложить в бутыль хлеб.
шаг 2/8
Долить до верху воду. Тщательно перемешать.
шаг 3/8
В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
шаг 4/8
Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.
шаг 5/8
Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.
шаг 6/8
Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку (для денег)).
Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнёт "играть" и будет по чуть-чуть выливаться) в тёплое светлое место, например, на подоконник...
шаг 7/8
Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.
шаг 8/8
По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
ух квасок хорош!) и фото тоже)
Да, хорош - не то слово)))) и действительно вкусный!
Харррррррррррошшшшшшшшшшый квас))))))))))***** и записала в МКК.
))))))))))очень рекомендую))!
Голосую))))))))))))))))))))).Записала в МКК.
Мерси))
поставила 5 литров. посмотрим, что получится...
Очень красивая фотография!
Спасибо))
квасок - это хорошо! 5+
Конечно) Это отлично)) Спасибо!