Рецепт
Кексики с сыром фета и оливковым маслом
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. сыра фета
100 гр. сахарной пудры
2,5 ч.л. меда
100 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
Оливки без косточек Gaea Kalamata
Тростниковый сахар для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Разогрейте духовку до 175ْ.
шаг 2/6
Взбивайте миксером сыр фета, сахар и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
шаг 3/6
Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
шаг 4/6
Полученную массу разделите на 6 равных порций и распределите по индивидуальным формам для выпекания. Каждый кекс украсьте сверху разрезанными пополам оливками
шаг 5/6
Посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку на 25 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Можно использовать другой вид оливок?
Можно, но наши самые вкусные! :) В принципе, рецепт специально разрабатывался под оливки Kalamata Gaea, но, если вам не удастся их найти (они продаются и в Азбуке Вкуса, и в Стокманн, и в Глобус Гурмэ) постарайтесь использовать оливки сорта Каламата, у них особый вкус.
Вкусно!Необычно.Кексики имеют богатый насыщенный вкус.Записала в МКК.***** Голосую.
как красиво и вкусно наверняка5
Очень вкусно! Особенно для любителей оливок ;)
Они получаются сладко-солеными?
Сложно сказать :) Получаются сладкими, но не приторными и очень нежными!