Описание
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить её более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. Делюсь с Вами своим вариантом фоккаччи. Очень вкусный вариант ароматного хлеба - закуски!
супер!5555555
.)) Спасибо!
выглядит аппетитнее любой пиццы))да еще и удобно- ничего не выпадает сверху)+5
Леночка, спасибо.)!! да и удобно и вкусно!
принесла голос-13-й))))))))))
Спасибо! Попробую испечь.
На здоровье.) надеюсь Вам понравится;)!
Фокачча - это дело классное!!!! Знаю точно, пеку в разнообразных вариациях и всегда на ура уходит:) +5 тебе, а голос будет завтра:)!
Анечка, спасибо! я раньше чаще делала...сейчас возобновила приготовление фокаччи)) что то я о ней забыла ...а зря)))
Фокачча - блеск! И бальзамированные черри очень понравились!
Спасибо;))) я в закромах нашла бутылочку бальзамического соуса, переданного с Италии) вот и помидорки такие получилось;))