Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
шаг 2/4
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
шаг 3/4
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
шаг 4/4
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Готовлю точно по такому же рецепту, но режу несколько иначе, это действительно очень вкусно!
Спасибо Агнесса за отзыв. Можно его порезать по другому, просто у нас его в таком виде подают на стол.
Мне очень понравился Ваш вариант, нарядно, в следующий раз обязательно воспользуюсь 😀!
Благодарю от всей души Агнесса!:) Напишите пожалуйста отзыв, если приготовите.
Жаль,что нет пошагового рецепта(((
К сожалению нет, Самирочка, фото на пошаговый рецепт. Обязательно выставлю когда в следующий раз буду готовить.
Я только недавно пастилу осилила, а тут вот какое чудо)) Ох, не знаю хватит ли у меня сил и смелости) Но попробовать очень хочется) Записала, спасибо!
Спасибо Мария!) Уверенна, что у тебя все получится отлично)))
мой 58ой!
Альбиночка 5+:))) Такой хворост ещё не делала. Забрала в КК:))) Ты умница, столько вкусностей готовишь:))) Голосую:)))
Спасибо Любочка за отзыв и оценку!)))
Жаль, что не стал РД:(((((((
это не так важно для меня Любочка, главное чтобы рецепт пригодился и понравился))) Спасибо милая!))
:)))
Никогда не готовила хворост, надо попробовать.
5+1)
Спасибо большое Мари!) Надеюсь Вам понравится)))