Рецепт
Главная»Рецепты»
Хворост Кабардинский

Хворост Кабардинский

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт;
Водка - 1,5 ст ложки;
Сахар - 1,5 ст ложки;
Соль - щепотка;
Мука (сколько возьмет);
Масло растительное - 1,5 стакана;
Сахарная пудра для присыпки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
шаг 2/4
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
шаг 3/4
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
шаг 4/4
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Комментарии — 66
Агнесса
13 лет назад

Готовлю точно по такому же рецепту, но режу несколько иначе, это действительно очень вкусно!

Альбина
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо Агнесса за отзыв. Можно его порезать по другому, просто у нас его в таком виде подают на стол.

Агнесса
13 лет назад
Альбина,

Мне очень понравился Ваш вариант, нарядно, в следующий раз обязательно воспользуюсь 😀!

Альбина
13 лет назад
Агнесса,

Благодарю от всей души Агнесса!:) Напишите пожалуйста отзыв, если приготовите.

samira
13 лет назад

Жаль,что нет пошагового рецепта(((

Альбина
13 лет назад
samira,

К сожалению нет, Самирочка, фото на пошаговый рецепт. Обязательно выставлю когда в следующий раз буду готовить.

LapSha (Мария)
13 лет назад

Я только недавно пастилу осилила, а тут вот какое чудо)) Ох, не знаю хватит ли у меня сил и смелости) Но попробовать очень хочется) Записала, спасибо!

Альбина
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария!) Уверенна, что у тебя все получится отлично)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Альбина,

мой 58ой!

Lyuba
13 лет назад

Альбиночка 5+:))) Такой хворост ещё не делала. Забрала в КК:))) Ты умница, столько вкусностей готовишь:))) Голосую:)))

Альбина
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо Любочка за отзыв и оценку!)))

Lyuba
13 лет назад
Альбина,

Жаль, что не стал РД:(((((((

Альбина
13 лет назад
Lyuba,

это не так важно для меня Любочка, главное чтобы рецепт пригодился и понравился))) Спасибо милая!))

Lyuba
13 лет назад
Mari
13 лет назад

Никогда не готовила хворост, надо попробовать.
5+1)

Альбина
13 лет назад
Mari,

Спасибо большое Мари!) Надеюсь Вам понравится)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"