Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма Ереванская

Долма Ереванская

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится))) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт;
Помидоры не большие - 7 шт;
Баклажан - 5 средних;
Капуста - 0,5 небольшого вилка;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Мясо (у меня телятина) - 1,5 кг;
Рис - 1 стакан;
Кинза, базилик, укроп по вкусу, я люблю когда зелени много.
Чабрец сушеный;
Соль;
Корица - щепотка;
Черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подавать со сметаной.
шаг 2/4
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
шаг 3/4
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
шаг 4/4
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Комментарии — 25
LapSha (Мария)
13 лет назад

Как всё у тебя вкусно! И как много, всем хватит) Но я первая на очереди!))) 555!

Альбина
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо милая!)) Очень приятно!)))

samira
13 лет назад

Альбина,а ты пробовала,рис не варить отдельно? а сразу добавлять в фарш))))

Альбина
13 лет назад
samira,

Можно если есть время его замочить на часа 2, но я обычно забываю и отвариваю до полу готовности.

samira
13 лет назад
Альбина,

Да не надо их замачивать,он же во время приготовления блюда,сам готовиться)))))В долму с бакладжанами я редко добавляю рис,а из виноградных листьев или с капустой,добавляю сырой рис,просто мою и добавляю)) попробуй))))

Альбина
13 лет назад
samira,

Обязательно попробую) спасибо за совет)) Меня учила готовить долму подруга, она армянка, может они немного иначе готовят ее чем в Азербаджане. С удовольствием в следующий раз попробую Ваш вариант)))

samira
13 лет назад
Альбина,

Да,каждый делает по разному,самое главное,сразу понимаеш,что ето долма))))

Альбина
13 лет назад
samira,

Спасибо Вам Самира, за ваше внимание к рецептам, которые я выставила)) Польщена!)))

samira
13 лет назад
Альбина,

И я тебе благодарна,за внимание)))))

Lyuba
13 лет назад

10-мой:)))

Альбина
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо Любочка!)))

NATALY
13 лет назад

хм...баклажаны никогда не пробовала вот так фаршировать) Надо попробовать)

Альбина
13 лет назад
NATALY,

Попробуйте, очень вкусно!) Самира подсказала, что баклажаны без риса тоже фаршируют. В следующий раз хочу попробовать. Спасибо Наталья!)

Галиюша
13 лет назад

очень интересно с баклажанами)))

Альбина
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо Галиюшенька!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"