Перец болгарский - 5 шт;
Помидоры не большие - 7 шт;
Баклажан - 5 средних;
Капуста - 0,5 небольшого вилка;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Мясо (у меня телятина) - 1,5 кг;
Рис - 1 стакан;
Кинза, базилик, укроп по вкусу, я люблю когда зелени много.
Чабрец сушеный;
Соль;
Корица - щепотка;
Черный перец.
Как всё у тебя вкусно! И как много, всем хватит) Но я первая на очереди!))) 555!
Спасибо милая!)) Очень приятно!)))
Альбина,а ты пробовала,рис не варить отдельно? а сразу добавлять в фарш))))
Можно если есть время его замочить на часа 2, но я обычно забываю и отвариваю до полу готовности.
Да не надо их замачивать,он же во время приготовления блюда,сам готовиться)))))В долму с бакладжанами я редко добавляю рис,а из виноградных листьев или с капустой,добавляю сырой рис,просто мою и добавляю)) попробуй))))
Обязательно попробую) спасибо за совет)) Меня учила готовить долму подруга, она армянка, может они немного иначе готовят ее чем в Азербаджане. С удовольствием в следующий раз попробую Ваш вариант)))
Да,каждый делает по разному,самое главное,сразу понимаеш,что ето долма))))
Спасибо Вам Самира, за ваше внимание к рецептам, которые я выставила)) Польщена!)))
И я тебе благодарна,за внимание)))))
10-мой:)))
Спасибо Любочка!)))
хм...баклажаны никогда не пробовала вот так фаршировать) Надо попробовать)
Попробуйте, очень вкусно!) Самира подсказала, что баклажаны без риса тоже фаршируют. В следующий раз хочу попробовать. Спасибо Наталья!)
очень интересно с баклажанами)))
Спасибо Галиюшенька!)))