Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовое печенье со специями

Ромовое печенье со специями

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
шаг 2/3
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
шаг 3/3
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.
Комментарии — 9
ИринаКулева
13 лет назад

Красивое оформление, молодец!

Катя
13 лет назад
ИринаКулева,

спасибо, Ириш)

Наташа
13 лет назад

Катя, чашка - это стакан? СПАСИБО!

Катя
13 лет назад
Наташа,

меня смутили эти мерки в рецепте, так как не было указано количество грамм в чашке, но я использовала обычный стакан и все получилось))

Надия
13 лет назад

аппетитные такииииее))

Катя
13 лет назад
Надия,

спасибки)

Lyudmilae
13 лет назад

Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. А тесто принципиально колбаской делать или его можно раскатать?

Катя
13 лет назад
Lyudmilae,

очень мягкое тесто получается, боюсь, что с вырезанием печенья может возникнуть сложность))

Lyudmilae
13 лет назад
Катя,

Хорошо, первый раз попробую строго по рецепту!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"