Уха, да не та
volga
25 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Была стерлядь( презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была,да и еще креветочный бульон в холодильнике "завалялся", вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже.А вам судить,что получилось, но съели с удовольствием.Вкус необычный,но ВКУСНЫЙЙЙЙ.

Ингредиенты
Основные
бульон100 мл
вода1 л
картофель1 шт.
морковь1 г
укроп1 по вкусу
специи1 ч. л.
лавровый лист1 шт.
куриные грудки1 по вкусу
соль1 г
голова, хвост и плавники одной маленькой стерляди1 шт.
ШАГ 1/5

Сварить бульон из остатков стерляди.

ШАГ 2/5

Порезать овощи:морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами.

ШАГ 3/5

Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.

ШАГ 4/5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки "приклеиваются" к мясу.

ШАГ 5/5

Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями.Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп.Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.