Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые огурчики с пряными травками

Острые огурчики с пряными травками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Консервированные огурчики без уксуса. Идеально для венигретов и азу. Сори за ошибки - писала и загружала с телефона, текст и кнопки мелкие.

Ингредиенты

Ингредиенты

Огурцы свежие
Соль неполный стограмовый стаканчик на трех л банку
Перец душистый горошком 10 шт на трехлитровую банку
Листья смородины (чтобы огурчики хрустели), лтстья хрена
Зелень лофанта анисового, иссопа, тагетеса Лулу (можно и без них) зонтик укропа
Чеснок пять-десять зубчиков на трех л банку
Перчинки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
промыть вме отдельно под проточной водой
шаг 2/12
...
шаг 3/12
моем хорошо банку. И складываем все обратно.
шаг 4/12
Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.
шаг 5/12
...
шаг 6/12
Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить
шаг 7/12
Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.
шаг 8/12
Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.
шаг 9/12
Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.
шаг 10/12
Вытянуть все содержтимое в миску.
шаг 11/12
Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.
шаг 12/12
огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.
Комментарии — 23
KOLO
13 лет назад

А не взрывают они у Вас без стерилизации? Я обычно бутылек (3 л) стерилизую 15-18 мин.

ЮсяЮся
13 лет назад
KOLO,

Спасибо за вопрос. Это рецепт, по которому готовила моя мама. Знаю эти огурчики с детства. Сама закатываю такие уже четвертый сезон. Не срывало крышки ни разу. Главное все хорошо промыть. И заливае мы россолом с плиты. Так что стерилизоовать - это лишнее. Попробуйте. Плюс тут достаточное количество соли.

KOLO
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я с Вами согласна - рецепт хорош и прекрасен тем, что без уксуса, но все-таки, этот способ годится для хранения в прохладном месте (погреб, подвал), а для квартиры....За рецепт голосую!

ЮсяЮся
13 лет назад
KOLO,

Ну да. По-этому я и в одинадцатом шаге написала, что нужно в погребок. Спасибо за комментарии и голос.

Liebe&Любовь
13 лет назад

Люблю именно хрустящие,спасибочки:)))

Сюрреалистичная
13 лет назад

Юсенька, супер))...для азу,что надо))С голосом притопала по утру))

Sashen'ka
13 лет назад

от нашего стола к вашему столу голос №14.)

XeFes
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Вопрос: а если погреба нет, можно ли эти огурцы хранить в кладовке? Спасибо.

ЮсяЮся
13 лет назад
XeFes,

Не пробовала хранить в кладовке. Но думаю, что в такую жару консервация не выдержет. Хотя я не уверена. Может попробуешь? 😀

XeFes
13 лет назад
ЮсяЮся,

ОК. На даче приличный урожай огурцов. Сделаю - отпишусь:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"