Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с шафраном и морепродуктами

Ризотто с шафраном и морепродуктами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чуток помучиться нужно, но это того стоит! Морепродукты можете использовать на ваш вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Около 1 л рыбного бульона
100 мл сухой вермут
пучок мелко нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока, мелко рубленых
1 красный лук, мелко порезанный
3 помидора, нарезать средней толщины кубиками
1 желтый перец, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
1 красный перец, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
1 зеленый цукини, нарезать кубиками средней толщины
80гр тонко нарезанной сухой колбаски на ваш вкус
10-15 свежих мидий, очистить и тщательно промыть, чтобы удалить песок
250 гр кальмаров, очищенные и мелко нарезанные
8 больших креветок
400 гр риса арборио
150 мл оливкового масла
160 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки шафран-пряди,можно заменить куркумой
2 чашки тертого сыра Грана Падано, пармезан
Морская соль
Свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Подготовьте морепродукты и рыбный бульон. 2. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и жарить минуту или около того, чтобы освободить аромат чеснока, но не позволить ему гореть. 3. Добавить красный лук, сладкий перец и шафран, размешать и жарить несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими. 4. Усильте огонь и добавьте вермут. 5. Уменьшить на средний огонь, и добавить рис и жарить в течение 2 минут. 6.Добавлять рыбный бульон небольшими партиями. 7. Теперь добавляем мидии и цукини, накроем крышкой ризотто на пару минут, чтобы дать мидиям раскрыться, когда они открыты, ваше ризотто должно быть почти готово. 8. Теперь добавьте помидоры и травы, постоянно перемешивая и добавляя рыбного бульона. 9.Приготовленное ризотто должно выглядеть гладким, шелковистым и слегка вязким, но не сильно жидким, теперь добавить кальмары и колбаску. 10. В отдельной сковороде, приготовить креветки с оливковым маслом, посолить, поперчить и чуток вермута. 11. В ризотто добавить тертый пармезан, сливочное масло и приправить по вкусу морской солью и свежемолотым белым перцем. 12. Подавать с креветками и несколько веточек свежей зелени и полить оливковым маслом.
Комментарии — 3
Розмарин
14 лет назад

И как это я пропустила такой дивный рецепт! Он тут оказывается уже давно! Просто супер! Спасибо.

Кубышкина Инна
14 лет назад

Спасибки, Настя!

НастяСан
14 лет назад

Ризотто обожаю, очень элегантное блюдо. Как продвинутый ценитель - оцениваю высоко.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"