Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Напиток "Красный закат"

Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Напиток "Красный закат"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Плюсы этого напитка в том, что он стимулирует иммунную систему и память, улучшает работу ЖКТ. Для напитка лучше использовать фиолетовый базилик, т.к. его листья жестче и аромат ярче. Именно он придает красивый рубиновый цвет. Содержит эфирные масла и ароматические вещества, придающие напитку свежий привкус. Т.к. у меня было 1,5 пучка базилика, я взяла 1 л. воды, половину большого лимона и около 7 ст.л. меда. Результат мне понравился и вот им я делюсь с Вами. Вкусно и полезно одновременно, что может быть лучше?;) Утоляйте жажду,наслаждайтесь приятным вкусом и получайте только пользу!
Ингредиенты
3 пучка фиолетового базилика
1,5л кипящей воды
5 ст.л. меда (по своему вкусу я брала больше)
сок 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Базилик промыть и нарвать руками, залить 1,5л. кипящей воды,дать настояться, процедить. Остудить, добавить мед и сок лимона. Подавать со льдом. Приятного Вам!!!
Базилик промыть и нарвать руками, залить 1,5л. кипящей воды,дать настояться, процедить. Остудить, добавить мед и сок лимона. Подавать со льдом. Приятного Вам!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Неожиданно красиво и думаю очень вкусно! :))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за внимание! Попробовать стоит, уверена что напиток не разочарует;)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Ира, интересный напиток! цвет красивый! а сколько нужно настаивать базилик?

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад
Оксанка,

в рецепте не написано, я настаивала до образования цвета, получилось около часа.;))

СофьяSofiya
СофьяSofiya
13 лет назад

Неужели базилик дает такой красивый цвет? Не знала! Красиво очень!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад
СофьяSofiya,

да я тоже не знала раньше, вот решила попробовать и получилось)

Ева
Ева
13 лет назад

интересный напиток!)

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
13 лет назад
Ева,

Спасибо;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.