Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный, вкусный пирог!
Ингредиенты
для основы:
мука - 450 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 130 г,
желтки - 4 шт,
сахар - 120 г,
лимонный сок - 1 ст.л.,
сода - 1 ч. ложка
для начинки:
клубника - 400 г,
сахар - 180 г,
яичные белки - 4 шт.
Миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

...
...


На весь экран

# шаг 2/11

...
...


На весь экран

# шаг 3/11

...
...


На весь экран

# шаг 4/11

...
...


На весь экран

# шаг 5/11

...
...


На весь экран

# шаг 6/11

...
...


На весь экран

# шаг 7/11

...
...


На весь экран

# шаг 8/11

...
...


На весь экран

# шаг 9/11

...
...


На весь экран

# шаг 10/11

...
...


На весь экран

# шаг 11/11

Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто. Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Лена
Лена
13 лет назад

вСЕГДА ОЧЕНЬ КРАСИВО... ВКУСНО... И НЕЖНО... УМНИЦА...5+1

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красота, вкуснота! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Очень вкусно, наверно...красиво подано, молодец! Голосую за вкусняшку:))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Очень все аппетитно))

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Завлекательно очень, такой вкуснющий пирожок, жаль клубника отошла... с клубникой, конечно очень здорово!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.