Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25654
0
Реклама

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
Ингредиенты
Понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
65 гр. слив.масла;
щепотка соли;
150 гр. муки;
5 яиц.
Для крема:
600 гр. яблок, очистить от кожуры и сердцевины;
1-2 ч.л. крахмала (при необходимости);
1-2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы
200 мл. 33% сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.


На весь экран

# шаг 2/11

Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 3/11

Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/11

Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.


На весь экран

# шаг 5/11

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.


На весь экран

# шаг 6/11

Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).


На весь экран

# шаг 7/11

Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.


На весь экран

# шаг 8/11

Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.


На весь экран

# шаг 9/11

Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.


На весь экран

# шаг 10/11

Смачного!
Смачного!


На весь экран

# шаг 11/11

Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Дарья
Дарья
13 лет назад

отличный рецепт. думаю.что божественно вкусно!)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Дарья,

Да, ДАшенька, бесподобно!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Я думаю это очень,очень вкусно!
У вас просто замечательные рецепты!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Наталья,

Да, это бесподобно!
Большущее спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И мой 50 голос, за легкие и вкусные профитроли! :))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

samira
samira
13 лет назад

Люблю профитроли, залиты сгущенкой
Еще шоколадом немного с ванилью
И тортик медовый, еще с карамелью
Мне тут подают, почему-то с улыбкой
Ну,как же удержатся)))))))а я 47))))

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
samira,

:))) Вот это да!!!
Спасибо, миленькая моя!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Красотища-то какая))) Обалдеть))) Такие аппетитные, так и просятся с экрана прямо в рот))) 46)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша, милая, с каким бы удовольствием я тебя ими угостила бы!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.