Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и..... день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой :) Готовится кекс очень быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

Главное - йогурт и его баночка
2 баночки сахара
3 баночки муки
пакетик сухих дрожжей
3 яйца
цедра одного лимона
1 баночка растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
шаг 2/5
Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.
шаг 3/5
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
шаг 4/5
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
шаг 5/5
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
Комментарии — 18
Olga
13 лет назад

davno naslishana pro etot banochkoviy rezept,tolko pamat nikakaya,a zapisat sluchaya ne bilo.tolko ne poimu drozzhi suxie-eto soda ili drozzhi xlebnie?

maria.goltara
13 лет назад
Olga,

Сухие дрожжи - это сухие дрожжи для выпечки, но не сода. Они продаются в супермаркетах. Обычно они в небольших пакетиках и каждый пакетик рассчитан на 500г муки.

Мария KMW
13 лет назад

Интересный рецептик, 5+

maria.goltara
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария :)

Надежда
13 лет назад

Очень понравился рецепт!А какой вес пакетика дрожжей у Вас?И нельзя ли заменить сухие дрожжи на живые?

maria.goltara
13 лет назад
Надежда,

Спасибо большое! Надеюсь и готовый результат Вам тоже понравится :)
Вес пакетика с дрожжами 16г, рассчитан на 500г муки. Но в этот кекс нужно класть весь пакетик. На счет живых дрожжей не уверена. Думаю, что вкус тогда поменяется. Если вдруг решите экспериментировать, сообщите результат!

ksue
13 лет назад

Должно быть вкусненько) а если не секрет, какого объема Ваша баночка с йогуртом....

maria.goltara
13 лет назад
ksue,

Очень вкусненько! :)
Конечно не секрет :) Моя баночка с йогуртом - это стандартная 125-граммовая баночка.

ksue
13 лет назад
maria.goltara,

Спасибо;) Быть к завтраку в понедельник такому кексу!

Мария KMW
13 лет назад

Чудесный кекс! +1

maria.goltara
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"