maria.goltara23 июля 2011
Описание
Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и..... день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой :) Готовится кекс очень быстро.
davno naslishana pro etot banochkoviy rezept,tolko pamat nikakaya,a zapisat sluchaya ne bilo.tolko ne poimu drozzhi suxie-eto soda ili drozzhi xlebnie?
Сухие дрожжи - это сухие дрожжи для выпечки, но не сода. Они продаются в супермаркетах. Обычно они в небольших пакетиках и каждый пакетик рассчитан на 500г муки.
Интересный рецептик, 5+
Спасибо, Мария :)
Очень понравился рецепт!А какой вес пакетика дрожжей у Вас?И нельзя ли заменить сухие дрожжи на живые?
Спасибо большое! Надеюсь и готовый результат Вам тоже понравится :)
Вес пакетика с дрожжами 16г, рассчитан на 500г муки. Но в этот кекс нужно класть весь пакетик. На счет живых дрожжей не уверена. Думаю, что вкус тогда поменяется. Если вдруг решите экспериментировать, сообщите результат!
Должно быть вкусненько) а если не секрет, какого объема Ваша баночка с йогуртом....
Очень вкусненько! :)
Конечно не секрет :) Моя баночка с йогуртом - это стандартная 125-граммовая баночка.
Спасибо;) Быть к завтраку в понедельник такому кексу!
Чудесный кекс! +1
Спасибо большое :)