Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22730
0
Реклама

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и..... день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой :) Готовится кекс очень быстро.
Ингредиенты
Главное - йогурт и его баночка
2 баночки сахара
3 баночки муки
пакетик сухих дрожжей
3 яйца
цедра одного лимона
1 баночка растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.
В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.


На весь экран

# шаг 2/5

Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.


На весь экран

# шаг 3/5

Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.
Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.


На весь экран

# шаг 5/5

Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
-Marina-
-Marina-
12 лет назад

Интересный рецепт! Сегодня попробую. Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
12 лет назад
-Marina-,

На здоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Чудесный кекс! +1

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое :)

ksue
ksue
13 лет назад

Должно быть вкусненько) а если не секрет, какого объема Ваша баночка с йогуртом....

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
ksue,

Очень вкусненько! :)
Конечно не секрет :) Моя баночка с йогуртом - это стандартная 125-граммовая баночка.

ksue
ksue
13 лет назад
maria.goltara,

Спасибо;) Быть к завтраку в понедельник такому кексу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Просто обалденный кекс,записала в кк)..творог,йогурт,все что я люблю))спасибо

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Замечательный рецепт, записала, уверенна что очень вкусно, спасибо! :)

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Аленушка,

Спасибо большое, Аленушка! Кекс очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.