Рецепт
Главная»Рецепты»
Лисички на зиму

Лисички на зиму

Приготовление
3 недели 4 дня
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные: сыроежки, свинушки… А недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там, конечно, грибы совсем другие. Заходишь в лес — и глаза разбегаются! В этот раз мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Предлагаю вам засолить лисички на зиму по моему рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички очистите от сора и отварите в подсоленной воде 15–20 минут. Затем снова промойте холодной водой.
шаг 2/4
Уложите грибы в ёмкость (эмалированная кастрюля, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная бочка) шляпками вниз, дно предварительно посыпьте солью. Сверху лисички снова посыпьте солью. Далее: еще слой грибов и слой соли. Соль берите из расчета 50 г на 1 кг грибов. На грибы положите дольки чеснока. Поставьте сверху гнёт.
шаг 3/4
По мере того, как лисички будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени сам гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.
шаг 4/4
Грибы будут готовы уже через 25–30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 52
Альбина
13 лет назад

Не могу устоять перед лисичками! 5+++++))

Nata
13 лет назад
Альбина
13 лет назад
Nata,

Принесла голос))

Nata
13 лет назад
Альбина,

давай!

Альбина
13 лет назад
Nata,

уже отдала!))))))

Ольга♥Ч
13 лет назад

А ты еще и грибник! Молодец! :)

Nata
13 лет назад
Ольга♥Ч,

ага, со стажем! сколько себя помню - обожаю грибы собирать! ну и есть)

Милена
13 лет назад

Полезный рецепт!спасибо!

Nata
13 лет назад
Милена,

спасибо, что зашла))))

Тата
13 лет назад

Наташ,грибник грибника видит издалека!)))У нас лисичек не очень много,зато с белыми порядок!

Nata
13 лет назад
Тата,

у нас жара, быле все зачервивили, обидно до слез просто!

Тата
13 лет назад
Nata,

К нам приезжай!У на опята скоро будут!))

Nata
13 лет назад
Тата,

знаешь, я к опятам с опаской.... много "поддлок")))) у нас тоже будут,я точно знаю, у нас там места грибные!

Lana
13 лет назад

ооох давно я такого не ела :((((

Nata
13 лет назад
Lana,

так, кстати, солят и другие грибы! так что если нет лисичек солите грузди, чернушки, не помню что еще, могу глянуть! хотела пост написать, но че то лень....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"