Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосово-творожный пирог

Абрикосово-творожный пирог

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пекла раньше с яблоками. Пока их нет - с абрикосами. Получилось очень вкусно, а если бы я еще и сахар в тесто не забыла положить, то было бы вообще объедение))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2,5 ст. муки
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
0,5 ст. сахара (которые я забыла положить)
150 гр размягчнного сливочного масла
1 яйцо
1 абрикос
Начинка:
4 абрикоса
2/3 стакана сахара
200 гр тврога
1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Добавляем яйцо
шаг 2/11
Выкладывем сливочное масл и смешиваем до образования крупной крошки
шаг 3/11
Чистим, вынимаем косточку и измельчаем абрикос. Добавляем его к тесту
шаг 4/11
Чистим, вынимаем косточки и режем крупными кубиками 4 твердых абрикоса
шаг 5/11
В это время растирем тврог с крахмалом
шаг 6/11
На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла и сахар. Топим минут 10.
шаг 7/11
Вот, что должно получиться с сахаром
шаг 8/11
Скатываем колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холдильник на 30 минут
шаг 9/11
Смешиваем в миксере муку, соль, сахар и соду
шаг 10/11
Выкладыаем абрикосы к сахару и тушим 10 минут. Остужаем
шаг 11/11
Смешиваем творог и абрикосы. Смазываем противень сливочным маслом, раскатываем наше тесто. Выладываем на него начинку и загинаем края. Выпекаем около часа при Т 180С. Bon appetit!
Комментарии — 2
ЮЛИЯ
13 лет назад

Лизонька большое тебе спаибо за такой пирог :)!

Светуля
13 лет назад

Отличный пирожок. 55555+++++

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"