Макаронная запеканка с мясом
Елена_
22 июля 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
макароны300 г
мясной фарш500 г
помидоры консервированные в собственном соку800 г
чеснок2 зубчик
пармезан100 г
моцарелла200 г
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/2

Макароны отвариваем до состояния альденте, сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем воде стечь. Перемешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.

ШАГ 2/2

Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23–26 см. Ставим макароны вертикально. Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распределяем его. Ставим форму в разогретую до 200°C духовку и запекаем 15 минут. Достаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Возвращаем в духовку и готовим, пока сыр сверху не зарумянится, около 10–15 минут. Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.