Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из копченой семги под соусом

Паштет из копченой семги под соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

8 листов белого желатина
600 г филе копченой семги
500 мл сливок
150 г сметаны
сухой вермут
1 маленькая щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый белый перец
200 мл сливок
1 ч. л. свеженатертого хрена

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Листы желатина распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией. 1/3 филесемги нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся семгу измельчить в миксере с 50 мл сливок и сметаной. Приправить вермутом, перцем и мускатным орехом. К получившейся массе добавить рубленную семгу. Листы желатина отжать и осторожно разорвать. Развести небольшим количеством смеси с семгой и подмешать к основной массе. Оставшиеся сливки хорошо взбить и осторожно подмешать туда же. Форму для паштета выложить прозрачной пищевой пленкой, залить получившейся смесью и разгладить поверхность. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, нарезать и украсить веточкой укропа. Для соуса 200 мл круто взбитых сливок смешать с хреном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"