шаг 1/1
Листы желатина распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией. 1/3 филесемги нарезать небольшими кубиками.
Оставшуюся семгу измельчить в миксере с 50 мл сливок и сметаной. Приправить вермутом, перцем и мускатным орехом. К получившейся массе добавить рубленную семгу.
Листы желатина отжать и осторожно разорвать. Развести небольшим количеством смеси с семгой и подмешать к основной массе.
Оставшиеся сливки хорошо взбить и осторожно подмешать туда же.
Форму для паштета выложить прозрачной пищевой пленкой, залить получившейся смесью и разгладить поверхность. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, нарезать и украсить веточкой укропа. Для соуса 200 мл круто взбитых сливок смешать с хреном.