Для теста:
***
|
и поливаем все сливочным кремом
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)
Вливаем в желтки желатиново-сливочную смесь, добавляем сыр и опять взбиваем
А пока замочить желатин в 50 гр.сливок 20%
Тесто раскатать по форме противня и испечь при температуре 200С 10 мин. ***Хотя можно не заморачиваться с тестом, а просто заменить его на бисквитный корж, любой другой готовый песочный корж, или просто хлебцы зерновые, чтобы ускорить процесс приготовления
клубнику
Желтки и ванильный сахар взбиваем до "побеления" желтков
теперь взбиваем сливки 30%
Вливаем к нему желтки и снова взбиваем
Выкладываем их к нашему крему и осторожно все вымешиваем ложкой сверху вниз, а то все опадет
вырезаем корж по диаметру формочек(у меня немного обломался) и кладем его на дно формочки
поливаем кофейной пропиткой (кофе растворить в полстакана воды)
Теперь укладываем заранее подготовленные ягоды: малину
это вот в разрезе, разрезали правда без меня, а то я бы постаралась порезать красиво! Приятного повышения настроения!
и крем)))
Утро настало, я побежала Туда, где улыбается цветовая гамма, Навстречу летят мечты, Гладят лицо лучи. Я пою песню о кино, Мотивы веселых красок Карибов, Танец огня внутри меня, «Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души, Друзья Мои!)))
После процеживаем и отставим в сторонку, в сите должны остаться крупинки желатина и лимонная цедра, а пока займемся кремом
Теперь наши белки взбить до "пиков"
Еще 100 гр. сливок 20% нагреваем на медленном огне с цедрой лимона
Добавить к ним разбухший желатин, на медленном огне доводим до полного его растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!)
С самого начала я думала, что сделаю весь десерт вот в таких оранжевых пиалушках,для пущего поднятия настроения, а после передумала и решила сделать их сразу в такой вот большой стеклянной форме,для эффектного вида, куда тоже уложила остатки коржа- кофе - ягоды
скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за счет овсянки, кунжута в нем)
и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой!