Десерт "Подними себе настроение"
Галиюша
21 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как я уже говорила, у нас продырявилось небо(( Что за пятое время года летом, непонятно! Я как обычно на кухне. "Хорошее настроение..." - доносится из местной микроволновки моя самая любимая песня, "...Это знак, это мой знак" - подпеваю я энергично взбивая белки с сахаром, готовя десерт, которым потом поделюсь с Вами,еще не зная как назвать его, я подсознательно подбираю ему название. И в это время меня осеняет "!вот оно название!", любимая Ёлка подсказала мне его, за что ей огромное спасибо! "Подними себе настроение" - Друзья Мои, сегодня представляю я Вам! Десерт со сливочным кремом, на песочном корже, пропитанным кофе и прослоенный ягодами клубники и малины)))"Я плыву по мелодии дня, «Все будет хорошо» ая-я-я-я... ", вовсю пою я, отправляя в холодильник десерт для его полного застывания,... мммм, какой же он будет вкусный, нежный, охлаждающий, и невероятно поднимающий настроение!!!)))
Ингредиенты

Для теста:
масло-100гр.
1-2 яйца,
овсянка-полстакана,
сахар- 100гр.
кунжут - 3-4 ст.л.,
мак - 1 ст.л.
немного мускатного ореха,
щепотка разрыхлителя,
мука (сколько возьмет)

***
крем:
150 гр. сливок 30%,
150 гр.сливок 20%
Цедра одного лимона,
300гр.сливочного сыра,
2 яйца,
15гр. желатина,
2 ст.л.растворимого кофе,
ванильный сахар,
ягоды любые (у меня малина и клубника)

ШАГ 1/23

и поливаем все сливочным кремом

ШАГ 2/23

Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)

ШАГ 3/23

Вливаем в желтки желатиново-сливочную смесь, добавляем сыр и опять взбиваем

ШАГ 4/23

А пока замочить желатин в 50 гр.сливок 20%

ШАГ 5/23

Тесто раскатать по форме противня и испечь при температуре 200С 10 мин. ***Хотя можно не заморачиваться с тестом, а просто заменить его на бисквитный корж, любой другой готовый песочный корж, или просто хлебцы зерновые, чтобы ускорить процесс приготовления

ШАГ 6/23

клубнику

ШАГ 7/23

Желтки и ванильный сахар взбиваем до "побеления" желтков

ШАГ 8/23

теперь взбиваем сливки 30%

ШАГ 9/23

Вливаем к нему желтки и снова взбиваем

ШАГ 10/23

Выкладываем их к нашему крему и осторожно все вымешиваем ложкой сверху вниз, а то все опадет

ШАГ 11/23

вырезаем корж по диаметру формочек(у меня немного обломался) и кладем его на дно формочки

ШАГ 12/23

поливаем кофейной пропиткой (кофе растворить в полстакана воды)

ШАГ 13/23

Теперь укладываем заранее подготовленные ягоды: малину

ШАГ 14/23

это вот в разрезе, разрезали правда без меня, а то я бы постаралась порезать красиво! Приятного повышения настроения!

ШАГ 15/23

и крем)))

ШАГ 16/23

Утро настало, я побежала Туда, где улыбается цветовая гамма, Навстречу летят мечты, Гладят лицо лучи. Я пою песню о кино, Мотивы веселых красок Карибов, Танец огня внутри меня, «Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души, Друзья Мои!)))

ШАГ 17/23

После процеживаем и отставим в сторонку, в сите должны остаться крупинки желатина и лимонная цедра, а пока займемся кремом

ШАГ 18/23

Теперь наши белки взбить до "пиков"

ШАГ 19/23

Еще 100 гр. сливок 20% нагреваем на медленном огне с цедрой лимона

ШАГ 20/23

Добавить к ним разбухший желатин, на медленном огне доводим до полного его растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!)

ШАГ 21/23

С самого начала я думала, что сделаю весь десерт вот в таких оранжевых пиалушках,для пущего поднятия настроения, а после передумала и решила сделать их сразу в такой вот большой стеклянной форме,для эффектного вида, куда тоже уложила остатки коржа- кофе - ягоды

ШАГ 22/23

скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за счет овсянки, кунжута в нем)

ШАГ 23/23

и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой!