У меня есть замечательная тетрадь с рецептами. Первый из них был записан в тетрадь в 1957 еще моей прабабушкой. Покопавшись в "семейной реликвии" нашла вот такой рецепт. Назывался "Печенье старого года". После того, как я его испекла, иначе как крекером назвать не смогла. От меня в этом рецепте только наполнители.
Выпекаем при температуре 220С 7-10 минут (подсушиваем очень хорошо).
шаг 2/7
В чашку высыпаем всю муку сразу. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, солим.
шаг 3/7
А потом я вырезала треугольнички и посыпала их тертым сыром и сухим чесноком...
шаг 4/7
Раскатать тесто в очень тонкий пласт - до прозрачности на бумаге для выпечки. Затем вырезать печенье-пуговки. Проколоть вилкой. Уложить на противень, присыпать солью.
шаг 5/7
Хорошенько растираем....
шаг 6/7
Воду немного подогреть. Должна быть теплой, но не горячей. Добавляем в тесто до тех пор, пока тесто не станет по эластичности и плотности "как на пельмени".
шаг 7/7
А потом... Поедали наши крекеры со сметаной, медом. И просто так - с чашечкой кофе)))
Алисочка, просто замечательный рецепт!Вы - молодец:)5+1:)))
Благодарю! очень приятно!
:)
Забрала в КК и голос!
😀!!!!!!
Какие красивенькие они. Люблю похрустеть крекерами. 5+1! Забираю в КК!
Легко готовится. Спасиб!
Буду надеяться, что рецепт придется по вкусу) Спасибо вам!
Похрустим!!! 5+1))
спасибочки!
Как-нибудь попробую! А пока 5!
Благодарю! Буду ждать фото)