Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
2 крупных помидора
250 г сулугуни
3 ст. л. растительного масла
листья базилика (для украшения)
крупно молотый черный перец
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Заранее нарезать баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, посыпать солью и дать постоять около 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем сыр и помидоры нарезать такими же кружочками.
шаг 2/3
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее овощи внахлест, чередуя слоями. Посыпать солью, крупно молотым перцем, полить растительным маслом.
шаг 3/3
Запекать около 15 минут при температуре 230°С. Готовые овощи украсить листиками базилика.
Комментарии — 19
Кристиша
13 лет назад

приготовила. вкусно. но это далеко не 15 мнут.

Анна
13 лет назад
Кристиша,

вот и у меня запекались пол часа точно. И края баклажанов, которые были снаружи, просто подсохли:( Но в целом вкусно, сулугуни там в тему. Краешки просто срезала в итоге:)

Кристиша
13 лет назад
Анна,

а вот я в очередной раз убедилась в том, что сулугуни я больше не буду использовать в хачапури... в запекании и т.п. Он, когда остывает, становится пластиковым. Это я еще заменила, когда мы с друзьями ходили в ресторан и там были хачапури именно с сулугуни... а то я думала, что это я что-то не так сделала.
и у меня запекались минут 40, но края баклажанов, к счастью, остались нормальными...)
короче, у всех свои выводы и вкусы)

Анна
13 лет назад
Кристиша,

холодный сулугуни - да, резиновый абсолютно... стараюсь быстро его уплетать, пока теплый:) с баклажанами вам больше повезло:)

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Анна,

Сулугуни можно заменить. Форму с овощами сначала прикрыть, а закончить запекание уже с открытыми овощами (15 минут для баклажанов, конечно, мало; они готовятся - по моим наблюдениям - не меньше 40-45 мин).

Nadin
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

а на какой сыр лучше заменить? кто подскажет? :)

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Nadin,

Я бы заменила на адыгейский. Сулугуни мне почему-то вообще не нравится (запах овечьего сыра не люблю). А адыгейский после запекания остается нежным, он часто попадается сладковатый - нужно немного подсолить.

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Izvinite, no sylgyni eto ne ovechii sir. Ego v Gryzii delaut iz korovjego moloka. V etom recepte lychshe baklazhani obzharit zaranee , a potom yzhe zapekat s pomidorami i sirom.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо! Просто мне попалось описание сулугуни как овечьего сыра. С обжариванием баклажанов я полностью согласна - это будет вкуснее.

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Gryzinskii ovechii sir nazivaetsja GUDA,imeet ochen rezkii zapax. Moja mama ego zavorachivala v neskolko sloev gazet i prjatala na balkone:)) A sylgyni xorosho prigotovlennii - eto prosto skazka,v Tbilisi mozhno i kopchenii sylgyni kypit. Ja ego dazhe na Filipini privozhy:))

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо за информацию! Теперь буду знать и обязательно попробую (когда найду хороший).

b-katia
13 лет назад

Присоединяюсь к ранним коментам. Сулугуни даже с пылу с жару-резина. Хотя на мангале и в лаваше был вкусный?!

Цветана
13 лет назад

Просто и счастливо.

Ольга
13 лет назад

О том, что баклажаны обжарили , забыли написать

selima
12 лет назад

Приготовить просто и очень вкусно.Спасибо Вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"