Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы (в свекольной ботве)

Голубцы (в свекольной ботве)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Они, конечно, по внешнему виду больше похожи на долму:))) На названии не настаиваю, это как импровизация на тему "А что если..." Получается очень вкусно, листья мягкие, что приветствуется детьми, которые не очень любят капусту и жесткие виноградные листья, которые продаются в магазинах, да и вкус у них "не очень" мягко говоря... А молодые виноградные листочки достать можно, но сложно...

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекольная ботва,
300-400 гр. мяса (1:1 свинина и говядина),
1 луковица,
50-70 гр. риса,
укроп, кинза, соль, перец,

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Накрыть оставшимися листочками.
шаг 2/8
Готовить на медленном огне 40-60 мин.
шаг 3/8
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.
шаг 4/8
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:)))
шаг 5/8
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.
шаг 6/8
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.
шаг 7/8
Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.
шаг 8/8
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
Комментарии — 26
LapSha (Мария)
13 лет назад

И мне такая идея очень нравиться! Супер!

Lyuba
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария:)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Lyuba,

Голосую!

Lyuba
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо:)

Альбина
13 лет назад

Так аппетитно смотрится!) Очень вкусно должно быть!) Голосую)))

Lyuba
13 лет назад
Альбина,

Спасиииииииибо, спасибо, спасибо, спасибо) Альбина:))) У меня младший сын, когда я ему говорю, что голубцы приготовила, бежит на кухню и кричит: ГЛУПЦЫ)))))))) Раньше так говорил, потому что не мог выговорить, а сейчас, потому что я смеюсь))))

Альбина
13 лет назад
Lyuba,

Красавчик)))

Lyuba
13 лет назад
Еlena_skor
13 лет назад

Любовь, спасибо за прекрасную идею:) *****

Lyuba
13 лет назад
Еlena_skor,

Вам спасибо:)))

Pronya
13 лет назад

Хорошая идея - свекольная ботва такая полезная! 5 и голос

Lyuba
13 лет назад
Pronya,

Спасибо Pronya:)))

Галиюша
13 лет назад

Эт точно, с виноградными листьями сложно, а свекольные листочки есть везде, спасибо за подсказку, отличный рецепт!11))

Lyuba
13 лет назад
Галиюша,

Рада поделиться тем, что знаю:))) Спасибо за отзыв:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"