Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный корж на скорую руку

Шоколадный корж на скорую руку

Рецепт на:
20 персон
Описание
Следующий рецепт из книги Юлии Высоцкой оказался еще проще:) Я не нашла его на сайте, поэтому решила выложить от себя. Ингредиенты от Юлии, слова-мои:)... Выбрала этот рецепт, потому что летним днем так неохота стоять у горячей плиты и духовки...а сладкого хочется:) Этот десерт как раз для любителей сладостей без выпечки и конечно же для шоколадоголиков!

Ингредиенты

Ингредиенты

225 гр бисквитного печенья
140 гр черного шоколада
115 гр сливочного масла
30гр сахара
50 мл молока
50 гр изюма или других сухофруктов
30 гр какао
1/2 ч.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Масса пластичная, легко режется и держит форму.
шаг 2/10
все аккуратно перемешиваем, получается гладкая, блестящая масса
шаг 3/10
Когда шоколад растопится, добавить половину печенья
шаг 4/10
Все хорошенько перемешиваем
шаг 5/10
добавить какао
шаг 6/10
Но хранить нужно в холодильнике. А можно украсить сахарной пудрой или какао, по желанию
шаг 7/10
Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма) Ароматность: выше всяких похвал;) Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.
шаг 8/10
Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см).
шаг 9/10
Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум. Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;) Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;) Подавать порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки.
шаг 10/10
Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой.
Комментарии — 32
ЮсяЮся
13 лет назад

мммм, ПРЕЛЕСТЬ!

НатаЛи
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся:)

Еlena_skor
13 лет назад

А вот и корж:)5!

НатаЛи
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо, Елена!

Аленушка
13 лет назад

Ух, шоколадный, чудо как хорош!

НатаЛи
13 лет назад
Аленушка,

Самый вкусный из всех шоколадных, что я когда либо делала без выпечки:)

LapSha (Мария)
13 лет назад

Классно получилось! Очень ярко, вкусно и красиво!

НатаЛи
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! А еще он вкуууусный:)

Каролина
13 лет назад

Ага, вот и он!!!)))Супер!!!НатаЛи, забрала!!))За шоколад просто родину продам))))

НатаЛи
13 лет назад
Каролина,

Правда? Буду учитывать;) сама шоколадоголик:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"