Рецепт
Торт "Солнечные бабочки"
Описание
Прошу не огорчатся и не сердится на меня...Но у меня опять шоколад на кипятке с суфле... Не думайте что, я умею только такой вариант торта делать....Просто этот бисквит очень люблю я и все мои знакомые)) Суфле лучший вариант для деток). А сам тортик у меня неожиданный...можно сказать сегодня на завтра...так что времени на приготовление было не много...а этот вариант - лучший, быстрейший и вкуснейший.)). Делюсь с вами больше украшением тортика). Не сложного, но результат отличный.)
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла З
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле
400 гр. творога
600 гр. сметаны
200 гр. сахара
35 гр. желатина
300 гр ягод и фруктов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
200 гр. масла
70 гр. сгущенки или 100 гр. шоколада
200 гр. маршмеолоу
500-600 гр. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Раскатать желтую мастику.
шаг 2/24
Выложить бусинки.
шаг 3/24
Достать выровнянный торт из холодильника.
шаг 4/24
Аккуратно разгладить сначала верх торта.
шаг 6/24
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
шаг 7/24
Разрезать бисквит на два коржа.
Если верх бисквита не ровный, его лучше срезать.
Желатин залить 100 гр. кипятка. Оставить на 10-15 минут.
шаг 8/24
Суфле.
Творог, сметану, сахар взбить в блендере.
Добавить желатин.
Взбить.
шаг 9/24
оставить торт в холодильнике, что бы он хорошо охладился.
Пока готовим мастику.
шаг 10/24
Покрыть коржом.
Поставить в холодильник на 5 часов. Лучше на ночь.
шаг 11/24
Готовим масляный крем.Покрыть им торт.
Выровнять.
шаг 12/24
Достать разъемную форму из холодильника.
Снять бортики и пергаментную бумагу.
Перевернуть торт на блюдо.
шаг 13/24
200 гр. маршмелоу растопить.
вымесить с сахарной пудрой (500- 600 гр.).
Отделить небольшую часть, подкрасить в зеленый цвет.
Оставшуюся часть покрасить в желтый.
шаг 14/24
Торт ровнять лучше в два этапа, первый черновой, второй чистовой.)
шаг 16/24
Раскатать зеленую мастику и вырезать, произвольно, завитушки.
шаг 17/24
Немного смочив водой, выложить завитушки.
шаг 18/24
Из зеленой мастики, накатать горошинки .
шаг 19/24
Положить на торт мастику.
шаг 22/24
Бока разъемной формы закрыть пергаментом.
В разъемную форму положить корж.
Залить суфле.
Выложить ягоды и фрукты.
У меня малина, черника и персик.
шаг 23/24
Выложить их по краю торта.
шаг 24/24
Добавить бабочки, которые можно сделать по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/22948
Крепить их лучше на небольшое количество воды. Совсем капельку!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Прелестные бабочки, Оксан! И когда я уже рискну взять в руки мастику? Кстати, уже купила немножно ;)
Оленька, спасибо.)! ты купила сразу готовую мастику?класс) жду с нетерпением твоих экспериментов.)!
как красиво! голосую 5+1!
Натали, спасибо.)!
Чудно! +1
Спасибочки)!
Оксаночка, поздравляю!!!!!:)
Анечка, спасибо)!!!
Оксанка, у тебя всегда такие торты аккуратные! Ровненькие, высокие! (У меня не выходит сделать идеально ровным:((( )А красивые - само собой разумеется!
Спасибочки)) ...все получится! чтобы тортик был ровный, нужно ОЧЕНЬ хорошо выровнять масляный крем, основу, тогда мастика и ляжет ровно.