Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
это второй опыт работы с мастикой, так что мне её ещё предстоит освоить и подружиться с ней 😀. Да, работать мне с ней пока тяжело 👌 Но не сдамся! Почему как раскатываю её для того, что бы покрыть торт - она у меня прилипает к рабочей поверхности? И как её потом правильно переносить на торт?
В целом торт вышел неплохо на первый взгляд( я его ещё не пробовала). И "бисквит шоколадный на кипятке" - тоже получился удачно, то есть хорошо поднялся. Бабочки - хотелось бы лучше, буду старатьсяpooh_lol А пока фотоотчёт flower
Надя, спасибо вам за отчетик! с мастикой чем больше опыта, тем красивее и торты и украшения!! удачи в начинаниях! и тортик получился у вас яркий и симпатичный!
Да, торт ещё и очень вкусный. Я недавно делала такой же на подарок, только по другому украсила. Фото сейчас выложу. Тем, кто его попробовали - очень понравилось. Ответ был таким - "Настолько вкусный, что боялась язык проглотить!". Такое услышать о своём торте, я думаю, очень приятно. А тебе, Оксанка, тоже, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за рецепт. Торт сам действительно вкусный. А с мастикой работать, я ещё научусь!
P.S И ещё спросить совета у тебя хотела. Нужно сделать лебедей на свадебный торт. Я думаю, что из сахарной(желатиновой) мастики их делать, что б были более устойчивыми. Или из маршмелоу тоже можно? Спасибо заранее за совет!
Лебедей лучше делать из желатиновой мастики, они быстрее высохнут и будут устойчивыми! а с мармышковой мастики они могут долго сохнуть и при влажности могут "поплыть" Надя, если у вас будут вопросы, задавайте.)! Всегда, с радостью, по возможности, подскажу и расскажу!flower😀
Оксан, ещё один вопросик. Накрытый мастикой торт сколько должен сохнуть? Или можно сразу поставить в холодильник?
Можно сразу в холодильник.) его не нужно сушить, после того как торт покрыт с\мастикой его уже можно украшать, и после украшения он готов, можно для сохранности поставить в холодильник.
Оксан, как и обещала по поводу суфле - правда, в разрезе нет, так как готовила в подарок, но получилось прекрасно - в этом торте делала такое как в "Солнечных бабочках" (почему здесь и пишу) - вкуснятина, а внутри суфле малинка... Ксюш на фото мой первый опыт с мастикой из маршмеллоу и куча вопросов к тебе - главное - на твоих тортиках цветы кажутся такими устойчивыми и твердыми что ли, а мои розы были очень податливые и я переживала, что я их выкладываю на торт, а они слегка сплющиваются, Ксюш, они вообще становятся твердыми? Еще вопрос, который волнует меня в первую очередь - упаковала остатки готовой мастики и положила в холодильник, а что делать с ней, когда она понадобится? Ксюш, ну и еще вопрос - какими красителями ты пользуешься для мастики? Загрузила тебя...
Ленуся, я рада что ты решилась.) для первого раза у тебя все получилось!.) и как всегда я говорю, что главное что торт был вкусной!,) с удовольствием отвечу на вопросы.) мастика твердеет, но для этого ей нужно дать постоять, иногда 1 день, а когда жарко то и два. так что украшение лучше делать заранее.) Мастику спокойно храни в холодильника, только плотно замотай в пакетик. Красители беру и самые простые (фирмы Украса) и есть подороже, я их заказываю в ин-те) Леночка, хочу создать группу. по украшению и мастике....так постараюсь все описать и рассказать) так что как создам сразу буду зазывать.))
Спасибо, Оксан, за ответы и добрые слова! Жду приглашения в группу!
И меня позовите пожалуйста. Профан полнейший. Но очень хочу научиться так украшать.
.))) Заходите и присоединяйтесь.))) Вот я только-только группу наполняю информацией, так что попрошу немножко подождать.) я постараюсь как можно больше всего интересного рассказать.) http://www.edimdoma.ru/groups/227
Какая красота!!!!!Восхищение и восторг!Оксана.а что такое маршмелоу?
Оксана, поздравляю и радуюсь красивому РД!
Мария, спасибо.)!