Самое главное в приготовление любых видов суши - рис. Его следует очень тщательно промыть. В идеале, до того момента, когда вода станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой и оставьте минут на 20-30. После этого можно приступать к варке. На 1 кг риса круглозерного необходимо 1200 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего варим рис еще 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на минимальном, после чего выключаем газ. Не открываем крышку и даем рису "дойти" еще 15-20 минут. Самое главное, ни в коем случае не открывайте крышку на протяжение всего времени приготовления риса!!!
шаг 2/4
Пока рис "доходит" необходимо приготовить заправку для него. Смешиваем уксус(если вы найдете рисовый, то лучше используйте его) и сахар и тщательно размешиваем. По желанию можно добавить небольшое количество соевого соуса. Выкладываем рис в широкую посуду и равномерно распределив заправку, перемешиваем. Доем остыть до комфортной температуры.
шаг 3/4
Разрезаем нори пополам. Выкладываем равномерным тонким слоем ( 2-3 рисинки в толщину) рис. Снизу оставляем свободным 1 см, а сверху наоборот " наращиваем" 1 см риса. Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Выкладываем на середину: лук порей, порезанный длинной соломкой; рыба, порезанная не слишком толстыми брусочками; огурец без кожицы и с удаленной сердцевиной; измельченные крабовые палочки; небольшое количество сыра. Плотно закручиваем рулет. Затем снимаем его с бамбукового коврика (кстати, не забудьте перед приготовлением роллов обернуть его пищевой пленкой!!!). Выкладываем ровным слоем на коврик мелко порубленный укроп. Опять берем уже готовый ролл и ещё раз прокатываем его по коврику. Откладываем в сторону минут на 5.
шаг 4/4
Не забудьте, что с рисом необходимо работать влажными руками, поэтому смачивайте их в чуть подкисленной воде. Роллы так же необходимо нарезать ОСТРЫМ ВЛАЖНЫМ ножом !!! Подавайте готовый роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Если бы вы знали, сколько раз я задумывала роллы "Калифорния", а получала японскую шаварму=)))!!! Все дело в сноровке, не более=))) И спасибо за оценку!
Жаль, что вы так далеко живете, а то пригласила б я вас на вечер суши!!! Часто такие мероприятия провожу! Собираю всех любителей суши, готовлю разные варианты их любимого лакомства и кормлю до отвала!!!
Обажаю суши! Но я никогда не смогу это сделать сама... сколько я уже пробовала - бесполезно... а вам 5 за умение!
Если бы вы знали, сколько раз я задумывала роллы "Калифорния", а получала японскую шаварму=)))!!! Все дело в сноровке, не более=))) И спасибо за оценку!
А у меня чаще всего просто горстка риса со всякой всячиной)))
Жаль, что вы так далеко живете, а то пригласила б я вас на вечер суши!!! Часто такие мероприятия провожу! Собираю всех любителей суши, готовлю разные варианты их любимого лакомства и кормлю до отвала!!!
Я бы с удовольствием))) да, действительно очень жаль)))
Ну ничего... И на вашей улице будет сумасшедший любитель не столько поедать, сколько готовить суши=)))!
Эххх.... только 3-ий голос... наверное мало таких, как мы)))
Ахахаха=))) Сушифилы не в почете=)))!
Ставлю 5 за одно уже намерение сделать суши! А уж за воплощение 555!!!
Спасибо огромное!
Любим с сыном такие штучки. Я ролл в кунжуте обваливаю.
За неимением кунжута пришлось прибегнуть к фантазии=)))
Супер! пробовала понравилось! спасибо!
5!!!! Хорошо начинили!!!
Спасибо! Я старалас=)))!