Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока.
|
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.
В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все. Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.
Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.