Банановые блинчики
Petra Kat
18 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока.
Два яйца.
4 столовых ложки сахара.
Цедра одного апельсина.
200мл апельсинового сока.
2-4 столовых ложки рома.
3-4 банана.

ШАГ 1/10

Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.

ШАГ 2/10

Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).

ШАГ 3/10

Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.

ШАГ 4/10

В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.

ШАГ 5/10

Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.

ШАГ 6/10

Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все. Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.

ШАГ 7/10

На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.

ШАГ 8/10

Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.

ШАГ 9/10

Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

ШАГ 10/10

Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.